Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx): failed to open stream: HTTP request failed! in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
安徽十一选五预测号码今天
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6114|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

最美的風景在路上 用心靈感悟旅行的點滴

[復制鏈接]

97

主題

98

帖子

397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
397
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-2-13 21:52:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式


導語:本期達人高端訪談,我們非常榮幸請到了資深旅游自由撰稿人“維尼小熊”。維尼小熊是大粵旅游社區首批旅游體驗師之一,在社區發過眾多游記,游記質量相當高,有自己獨特的個人風格。除了大粵旅游社區,維尼小熊在其他平臺也有很高的影響力,是一位名副其實的資深自由旅游撰稿人。本次我們能面對面的與這位旅游達人對話,十分值得期待。

大粵旅游:你去了這么多不同的地方旅游,最喜歡哪個地方?這個地方有什么吸引你?

維尼小熊: 馬來西亞蘭卡威,那里的海水藍而清澈,生態環境也保護的很好,坐在船邊還有小魚親吻腳,在日本吃到入口即化的松阪牛肉也不錯。還有海南三亞吳蜈支洲島,在那個島上小木屋住了四天三夜,玩遍了所有飛天潛水的水上項目,真正的感受到度假的悠閑樂趣。


大粵旅游:你為什么喜歡旅游?旅游對于你而有什么樣的意義?最喜歡哪種旅游體驗?

維尼小熊: 借句名言來說,就是最美的風景在路上。我比較喜歡人文古跡、自然風光與傳統美食,到不同的城市,欣喜不同的文它與美食,最初就是想通過那些密密麻麻排列開來的文字和稍縱即逝的圖片,和大家分享這些美好的感覺,也想留住那些注定會溜走的瞬間,讓自己老了以后,搖椅上多個無聲的話伴。


大粵旅游:你是從什么時候開始成為自由旅行撰稿人的?為什么會開始想要撰稿?

維尼小熊: 確切的說,也不算真正的自由旅行撰稿人,有時僅僅是工作需要,然后喜歡把各地看到的拍到的寫出來,然后慢慢得到很多人關注。


大粵旅游:在旅游中,你覺得收獲最大的是什么?

維尼小熊: 在內心,我知道,每次旅行最能打動我的,不僅僅是那些奇貌風景,更不是繁華都市和故作姿態的頭銜表象,或讓我回味無窮的美食。而是人,在路上遇到過的,那些喜歡或者不喜歡,認同或者不認同,平凡生活著的那些人。正是他們各不相同的人性閃爍,在那個與我航跡交錯的睬間,改變、點化、充盈我的人生,每次翻開這些圖片,一股溫暖流淌心間。


大粵旅游:至今為止,讓你印象最深刻的經歷是什么?能跟大家分享下嗎?

維尼小熊: 2012年12月3號,最初發現我脖子右側長了淋巴腫塊,門診醫生起初從普通感冒淋巴結發炎看起,開了些藥與消炎針水未見好轉后,慢慢轉至懷疑鰓裂囊腫、神經纖維瘤,一周后開始高燒,從此被逼住進血管科。在此間做過鼻喉鏡、做過心臟彩超、全身CT、各種血液的檢測,甚至連可能引起高燒的愛滋病都做過,連最可怕的淋巴瘤都檢測過,所有結果都無大障,醫生最后考慮只能做兩種打算:一是做骨穿、二是手術做淋巴結活檢,要不就是建議我們轉院。
  連小感冒都極少有的我,莫名其妙一場突然其來的怪病,20幾天的醫院生涯讓我離死亡如此近,反反復復高燒到39.8度,只能靠安奶近或地米這些特殊藥物才能降溫,當中燒到只能靠氧呼吸,一天暈倒三次,最可怕的是,半夜聽著隔壁病友搶救未成功家人傷心哭泣的吶喊聲,我第一次感覺生命就像一塊防爆玻璃,看起來很強硬,一旦遇到致命的打擊,脆弱的瞬間就會散落一地。
  看著醫生多日來查不出我病因的沉重表情,很不甘愿的相信自己生命會如此脆弱,也害怕死神真的會在不知不覺中悄悄降臨?我甚至無助時流著淚對家人說,是否真的就此沒有明天?
  就在家人朋友聯系好準備轉省一級醫院與中山醫院的隔天,血液培養結果有項指示顯示陽性,用醫生專業術語來診斷就叫‘立克次體感染’,用咱通俗人理解就是被‘恙蟲’咬到,這讓我聯想起半個月半去過貴州威寧草海濕地,很有可能在那被特殊的野外蟲叮到,這通常潛伏期在半個月至二十天左右病發。終于對癥下藥,高燒退了,數日來照顧我的家人心也安了下來,對我而言2012的世界末日也所幸從此終結。就在家人朋友聯系好準備轉省一級醫院與中山醫院的隔天,血液培養結果有項指示顯示陽性,用醫生專業術語來診斷就叫‘立克次體感染’,用咱通俗人理解就是被‘恙蟲’咬到,這讓我聯想起半個月半去過貴州威寧草海濕地,很有可能在那被特殊的野外蟲叮到,這通常潛伏期在半個月至二十天左右病發。終于對癥下藥,高燒退了,數日來照顧我的家人心也安了下來,對我而言2012的世界末日也所幸從此終結。
  那段日子里,醫院生涯幾乎讓我與世隔,也正因為這樣,讓我深深體會到,珍惜眼前身邊的所有人,所有事,所有風景,也慶幸自己還能繼承旅行,還有機會坐在電腦前敲打文字,還能與家人共坐家中品茶香氤氳。唯惜,好好活著,健康快樂就好!


大粵旅游:除了旅游,你日常還有其它愛好么?能跟大家分享下么?

維尼小熊: 看電視劇、聽聽音樂,平時在家喜歡做點美食,看著家人吃自己做的東西,是種美的享受。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即注冊

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
安徽十一选五走试图