Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
安徽十一选五今天预测号
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6044|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

南湖國旅泰國團14名老廣團餐后上吐下瀉

[復制鏈接]

97

主題

98

帖子

397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
397
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-2-24 09:46:36 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

  南湖國旅相關負責人稱或因食物導致急性腸胃炎,正在協商賠償事宜
  市民黃先生今年春節假期參團泰國旅游,旅程第四天晚餐后,他和20余團友均出現了上吐下瀉疑似食物中毒的情況,十余人需送醫。回國后,黃先生和團友們以此事損害健康和出游心情為由向旅行社索賠。南湖國旅相關負責人蘇先生表示,或因食物導致急性腸胃炎,目前雙方正在就善后事宜進行協商。
  ■新快報記者 蘇中陽
  游客上吐下瀉折騰到半夜
  旅程第四天晚上團餐結束之后,黃先生和團友們就陸續出現上吐下瀉。“全團有27人,不少人中招,上吐下瀉折騰到凌晨,部分伴有發燒癥狀,第二天13人送去當地醫院。”
  黃先生分析:“當天下午有一個統一安排的自費項目——按摩,絕大部分團友都去了。那邊的環境非常差,那里喝的茶也好像有點問題。”而當晚團餐是統一安排的酒店餐,也是在這里吃的唯一一頓飯,其中有雞翅和魚等。“當時我感覺那個魚好像有點不對勁,感覺有些惡心,所以吃了一口就吐出來了。”
  “現在也說不清楚是按摩店的茶還是酒店的團餐,大家也都在推斷排查,目前沒有統一的結論。”黃先生說,他參加的旅行團是由各個年齡段人士組成的家庭團。對于是否因水土不服引起的,他表示:“不可能大面積統一時間發作,第二天導游帶著我們去了醫院,票據和單子都在導游那里,開的藥我這里還有。”
  回應
  或因食物導致急性腸胃炎
  南湖國旅相關負責人蘇先生表示,團員可能是因食物導致急性腸胃炎,現在已無法查明致病原因。“我們統計的情況是全團中14個人出現這樣的癥狀,其中1人留院輸液。酒店里的晚餐沒有其他投訴記錄,而且當晚沒有吃海鮮,吃的是不容易出問題的食物,現在也很難判斷是晚餐引起的。”
  蘇先生表示,“這個事情已經過去很長時間了,當時他們回國來沒有第一時間要求索賠,過了一段時間我們再去取證已經很困難,現在已經過了最佳取證時機。”蘇先生說:“我們領隊有隨身帶藥物,能夠臨時處理輕微的情況,而且和當地的醫院都有聯系。”泰國是熱帶國家,有很多生冷食物,當地人能適應,但是中國人腸胃不一定能夠適應。
  “我們不逃避責任,”蘇先生說,“目前賠償包括三部分:醫療費用、誤工費用、慰問金,但是他們現在不肯在國內就醫檢查,鑒定完后再評估怎么賠償。我們賠償就只能以500元慰問金的方式,而他們要求6000多元全額退款。”雙方正在就善后事宜進行協商。
  ■旅行貼士
  盡量食用熟食 不吃未熟海鮮
  中國疾控中心曾發布旅行衛生提示,提醒公眾外出旅行、走親訪友時加強個人衛生和防護,防止傳染病感染、食物中毒等健康危害。
  中國疾控中心提示,旅行期間應注意飲食、飲水衛生,注意餐廳衛生等級和包裝食品標簽,盡量食用熟食,尤其應避免食用未煮熟的海水產品;出行時應做好個人防護,注意勤洗手,咳嗽和打噴嚏時要用紙巾掩蓋口鼻;避免接觸活禽或動物,特別是來路不明的禽類、病死禽和野生動物。同時外出旅行時應加強自我健康監護,旅行歸來,一旦出現身體不適,應及時就醫并主動告知醫生自己的旅行史。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
安徽十一选五走试图