Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
安徽十一选五选五技巧
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6222|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

掌握機場快速登機技巧,省時又省力

[復制鏈接]

97

主題

98

帖子

397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
397
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-8-11 18:04:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    飛機雖然是最快的交通工具,但坐一趟飛機總是讓人感到有那么一點揪心,“去太早了浪費時間,去晚了飛機不等人”。怎樣才能省時省力地實現靠譜的機場快速登機呢?本期,飛行達人告訴你登機的省時技巧,讓你在機場人龍隊伍中節約時間。


  A   網上值機省時
  如果你經常坐飛機,相信已經注意到,現在的值機手段有很多,除了到機場的值機柜臺排隊外,還能選擇自助值機。早在幾年前,航空公司就已經推出了網上值機服務。飛行達人給出的建議是,無論國際航班還是國內航班,都盡量在網上辦理值機手續。搭乘國內航班,最好在線打印登機牌或生成二維碼登機牌。有人做過測算,提前在網上值機能節省約15分鐘。
  需注意的是,辦理國際航班的網上值機時,別急于打印登機牌(航空公司有查驗簽證的義務,旅客自己打印的登機牌一般無法通過邊檢),那么可以先在線辦理登機、選座,再到機場的航空公司所屬“網上登機”專柜打印正式登機牌。
  如果行李要托運,可以先在線值機,再到網上值機專用柜臺托運。現在有些機場設有自助行李托運柜臺,自助手續大概分為行李上磅、登機牌掃描、行李條綁扎、等待行李通過X光機等步驟,相當于原來有人幫忙做的事,現在都可以自己辦。


  B   手機值機更便利
  如果覺得網上值機還不夠便利,想隨時隨地去實現值機,那不妨在智能手機上安裝一個航空公司或者專業的第三方航班信息軟件APP,它們現在也能實現手機值機。
  手機會收到二維碼登機牌,乘坐國內航班時直接拿出身份證和手機就可以了。這些軟件都能查詢航班情況和延誤原因,甚至可以提供執行航班任務的飛機機齡和當前所在位置。旅客進行注冊后,軟件還會根據動態情況及時發送短信提醒旅客,這些功能都能為旅客提供較準確的動態信息。


  C    善用安檢通道
  我們在機場排隊花費最長時間的,常常是在安檢時,要想節約時間,那就根據自身實際情況選擇安檢通道。選對通道往往能省時5-15分鐘。
  例如,暑期、春節等出行高峰,不少家長會帶幼兒出游,當你懷抱嬰兒或是推兒童車過安檢時,可以去走“外交官通道”或“頭等艙、公務艙專用通道”。事實上,“外交官通道”還有另外一條經常被忽略的說明:“外交禮遇和需扶助人員通道”。當登機開始,懷抱小孩的你可以理所應當地走頭等艙/公務艙專用登機通道,或“加塞”到登機隊伍的最前方。
  另外,不少機場都有一項特別服務:如果是無人陪伴的70歲以上的老人、孕婦及行動不便者,可在乘機當日到機場問訊柜臺預約“愛心通道”,工作人員會安排從值機、通關、邊檢、安檢到登機的一整套優先服務。


  D   選擇沒有小孩和背包客的隊伍
  如果是常規旅客,飛行達人給出的建議是,在安檢通道排隊時注意,不要選擇小孩和背包客多的隊伍。因為排有小孩和背包客的安檢隊伍常常會比較慢,碩大的登山包口袋多、裝的小器具也不少,X光機檢查時可能要來回好多趟才能把問題解決,很有可能阻礙整條隊伍的進程;而孩子的行李也常常是大包小包地出現,如果遇到小孩突然大哭大鬧等令人始料未及的突發情況,耗費在安檢的時間也就更多了。


  E   按安檢要求配置好隨身行李
  飛行達人建議盡量按安檢的要求配置行李物品。例如把身上的隨身零碎物品放到包里,不僅是鑰匙、硬幣,連銀行卡之類也需安放妥當。過安檢時,要迅速檢查自己應該脫掉的靴子、金屬首飾、手表、皮帶、夾克;將iPad、筆記本、相機、充電寶、雨傘以及指甲刀,這些需要取出的物品放在行李容易找到的地方,因為尖銳的東西和電子類產品都是需要檢查的。


  F   城市候機樓也便利
  如果你出發到機場的位置附近有城市候機樓,那它將是一個便利的選擇。像南方航空在廣東省內就設立了多處“城市乘機登記處”,能為乘客提前辦理乘機手續,預先劃好座位,提前一日拿到登機牌。屆時到機場后,可直接進入候機室休息,等待登機。
  如果你到浙江旅游,那就要注意了,今年7月15日,杭州蕭山機場火車東站候機樓已經正式開門迎客。這是杭州蕭山國際機場在杭州市區開設的第一個城市航站樓,可為旅客提供航班咨詢、航空售票、乘機手續辦理、行李托運和機場巴士等服務,實現航空、鐵路的無縫銜接。到達杭州火車東站的需要轉乘飛機的旅客,可在該城市航站樓直接辦理相關手續。特別是攜帶大量行李物品的旅客,如果抵達時間距離自己所乘坐航班的起飛時間又較長,想利用這個空隙去市區轉轉,就可以先在城市航站樓辦理乘機手續和行李托運手續,避免了拎著大包小包逛市區的煩惱。目前城市候機樓可以提前4小時值機。


分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
安徽十一选五走试图