Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
安徽十一选五走遗漏
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6205|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

安全錦囊 女獨行俠們快快收藏

[復制鏈接]

97

主題

98

帖子

397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
397
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-8-27 09:44:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  最近,女生獨自出游發生危險的新聞頻出,女生獨自出游安全問題引發廣泛關注。旅行的前方有天堂和天使,但也不乏虎狼和陷阱,一些傳說很危險的地方,會有善良的人們迫不及待想幫助你,一些傳說中的世外桃源,卻未必真與罪惡絕緣。很多女生拍著胸脯說自己是女漢子什么都不怕云云,但是女漢子也是女生,獨自出游的時候也應該要提高警惕。女孩子獨自出游應該注意什么的問題?這里為大家獻上幾個安全錦囊。


行前錦囊:看新聞和旅游情報

  女生在出游前,要充分了解即將前往的地方的情況,包括哪個區域治安不好、當地人慣用什么騙術等。動身前往局勢動蕩或火山爆發、臺風、海嘯等自然災害較為頻繁的國家和地區前,密切關注當地最新動態。除了查看新聞、外交部安全警示以外,也盡量搜索最新的旅人情報,甚至聯絡正在當地的游客,獲取安全建議。如果你已經身在當地,保持資訊暢通,必要時提前結束行程。


交通錦囊:和司機合影發給親友

  在交通方面,女生們首先不要為了節省路費而搭便車,天下沒有免費的午餐,愿意免費載你的司機會有,但是你不能擔保他沒有其他企圖。其次,在偏遠地區搭車,盡量避免看起來很破舊、嚴重超載的交通工具;盡量避免夜班長途車;在大雪、大雨等惡劣天氣影響路況時,不冒險搭車。


  盡量避免夜晚獨自搭乘摩的和出租車去偏僻地方,如果你必須搭車,可讓旅館、飯店的人幫你叫車;優先選擇預付費的士而非路邊攔車。盡量不要單獨包車,如果不可避免,就記下車牌號、司機電話,跟他合影,當著司機面把這些信息發給家人朋友。


住宿錦囊:不要輕易開門


  選擇住宿旅館時,要事先上網查看游客對旅館的點評,不要一味貪便宜,選擇口碑好的,避開那些位置過于偏僻的旅館。住多人間首選有個人保險柜的,相機和現金、信用卡鎖在柜子里,或在睡覺時藏在枕頭下、被窩里,以免被人趁你熟睡時順手牽羊。


  陌生人來敲門時要謹慎,即使對方自稱是旅館經理或服務生,開門前先問他“有什么事”。


游玩錦囊:薄荷噴霧可當辣椒水


  到達時記下當地報警電話,在國外要記住駐外使館聯絡電話。游玩時第一要義肯定是要保管好財物,貴重物品不外露。


  不要跟陌生人走,不要隨陌生人去他指定的地方,即使他們是小孩、老人、孕婦……他們孱弱的外表下掩蓋的也許是陷阱。遇到這類情況,正確的做法是報警,讓警察來幫助他們。不要隨便向陌生人透露你住的旅館和行程細節,謹慎接受陌生人贈送的飲料和食物,避免與陌生男性遠離人群獨處。不要獨自去酒吧等娛樂場所,更不要喝到爛醉,對帶有騷擾意味的搭訕裝聾作啞,無需擔心會顯得“不禮貌”;對盛情贊美保持清醒,被問及是否獨自旅行時,回答“不是,我現在正準備去跟朋友會合”;被問及有沒有男朋友時,除非你已經對對方芳心暗許,否則,回答“有”。


  最后,最好攜帶小型報警器,或小瓶的薄荷口腔噴霧,用來保持口氣清新之余,還能當辣椒水防身。


意外錦囊:保持冷靜巧周旋

  在旅途中,如果發現有可疑人跟蹤,盡快跑到人多的地方,或大聲呼救。一旦遇到壞人,要保持鎮定,記下對方的體貌特征,隨機應變與其周旋,不做無謂的掙扎,保命要緊,但也不要喪失逃脫的信心。劫匪貪財,可以把財物丟到遠處,趁他去撿的時候往返方向跑,事后趕緊報警。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
安徽十一选五走试图