Warning: file_get_contents(): php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16

Warning: file_get_contents(http://sscxf.com/hk/include.aspx): failed to open stream: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: No address associated with hostname in /sdb1/bbs/source/class/class_core.php(2) : eval()'d code(1) : eval()'d code(1) : eval()'d code on line 16
安徽十一选五的走势
 找回密碼
 立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

查看: 6299|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

登山,你必須知曉的幾件事

[復制鏈接]

97

主題

98

帖子

397

積分

管理員

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

積分
397
跳轉到指定樓層
樓主
發表于 2014-9-23 14:53:20 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  重陽登高是必不可少的節目,但是登山卻經常遇到一些意外小事故,例如受寒感冒、摔倒劃傷、飲食不慎導致腹瀉、勞累多度、花粉過敏等等癥狀。如何避免這些意外,安全快樂地登高呢?

  注意防寒保暖,預防感冒

  如果在登山出游中感冒,身體免疫能力必定急劇下降。秋季氣候變化無常,外出時要備足衣服,攜帶雨具,不宜坐陰冷潮濕的石地上,防止雨淋,登山下坡切勿迎風而立,避免受涼致病。在出游時如遇雨受涼,到家后可用生姜、蔥頭加紅糖適量,用水煎熱服,以驅風散寒。

  預防爬山時摔傷,滑倒

  老人登山莫忘攜帶手杖,年輕人登山也可以配備登山手杖,能夠一定程度把滑倒的幾率降低。出游時,老人應盡量避免走陡峭的小道,不要獨自攀登山林石壁,以免發生意外。如果是陡峭山峰,行動更應謹慎小心,開車上山也需精心安排。

  預防過敏、預防舊病復發

  秋季天氣變干燥,有過敏史的游客,還應避免花粉、粉塵等讓鼻子過敏,也可事先口服撲爾敏等抗過敏藥預防。暈車出游最常見,空腹、過飽、疲勞及睡眠不足都是常見的誘因,要注意避免。

  預防舊病復發特別是老年人,難免有些小毛病,建議老年人出游需帶上常備用藥。尤其是老年慢性疾病患者,除了帶日常服用的藥物外,還必須準備一些特殊的急救用藥。

  注意飲食衛生

  出游時,在外飲食可能會水土不服,對各地的美味佳肴、風味小吃,建議應以品嘗為主,一次不宜吃得過多。

  不要過度疲勞

  游山玩水常使人流連忘返,馬不停蹄地連續觀賞,極易出現過度疲勞。如果出現乏力、多汗、頭暈、眼花、心悸等癥狀時,應盡早休息,不可勉強堅持,患有心血管病的老年人,更應加強自我監護。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏
回復

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
安徽十一选五走试图