您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
赤坎影視城
聯系電話:0750-2627888
投訴電話:0750-2627888
營業時間:08:30至19:00
通信地址:江門市開平赤坎鎮上埠
坎影視城位于廣東省開平市赤坎鎮上埠,建于2004年,面積6000多平方米,整體建筑按照電視劇《三家巷》的劇情、場景進行設計和興建。赤坎鎮的騎樓和周邊響譽國際的開平碉樓都非常吸引國內外旅游者參觀,也吸引著影視界前來取景拍攝,很多大片都是以這些作為影片的主要背景和場景。
收藏景點
景點簡介
  赤坎影視城位于廣東省開平市赤坎鎮上埠,建于2004年,面積6000多平方米,整體建筑按照電視劇《三家巷》的劇情、場景進行設計和興建。赤坎鎮的騎樓和周邊響譽國際的開平碉樓都非常吸引國內外旅游者參觀,也吸引著影視界前來取景拍攝,很多大片都是以這些作為影片的主要背景和場景。主要建筑包括“洋買辦”的陳家洋樓、封建地主何家的大宅和小市民階層的周家民宅,并設有當時的警察局、地下黨活動場所等,完全按照上世紀20年代的建筑風格興建。影視城與東邊古負成名的騎樓式古建筑群巧妙地融合成一體,豐富了“歐陸風情街”的建筑文化和歷史內涵,使這座古城更具有迷人的風采。
精彩亮點
  赤坎影視城與號稱中國華僑大觀園的國家AAAA級旅游景區立園、自力村碉樓群分布在325國道兩旁,相互之間僅需10多分鐘的車程。所以,有關部門把它們有機地結合起來,讓游客在最短的時間里,享受到最多的旅游文化精品。眾所周知,開平是著名的碉樓之鄉、華僑之鄉,有保存得相當完好的1800多座碉樓,有300多米長的歐陸風情騎樓群,還有著名烈士周文雍和陳鐵軍的陵園,旅游資源相當豐富。
  赤坎影視城曾是香港電影《醉拳Ⅱ》、央視《香港的故事》、《尋找遠去的家園》的主要拍攝基地,在新建成的三家巷影視城里,三十六集大型電視連續劇《風雨西關》又會在這里開機拍攝。您可以直擊36集大型電視連續劇風雨西關拍攝基地,分享劇中每一份愛與恨、喜與悲,在戲中感悟人生,這個古鎮讓你浮想聯翩、回味無窮,仿佛回到了當年的那一幕,現場感受極具嶺南文化特色的“三家巷”風情。
  赤坎影視城四周江水環繞,古榕婆娑,江上舟來楫往。堤西路、中華西路、堤東路、中華東路等600多座騎樓依水而建,串聯出一道獨特的僑鄉景象,游客至此,會不禁驚嘆:明明是嶺南的鄉村,卻又像是西洋的古城!騎樓下,商鋪一個挨著一個,林林總總,名式各樣。在赤坎影視城您會感受到營商與生活融為一體的悠閑寫意,會看到一個市井生活的天堂。
  入夜,可在河畔隨意找一家食肆,邊品嘗地道小吃,邊欣賞黃燈下的古鎮,此時,您會發現赤坎原來就是一個諾大的影視城,赤坎影視城在流金歲月中不斷地演繹著迷人的故事。
  赤坎三家巷影視城占地總面積6000平方米,整個場景的建筑都是按上個世紀20年代的廣州西關僑務建筑風格而設計建造的。影視城不僅有將中國傳統的建筑雕花藝術表現得淋漓盡致,而且還將西方著名的浮雕藝術兼而收之,她的整個外景還與赤坎古鎮有名的歐陸風情街等的特色旅游觀關街很巧妙融為了一體。 地方特產: 豬仔薯、廣合腐乳、水口菜干、金山火蒜
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图