您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
汕尾風車島
聯系電話:0660—3363804
投訴電話:0660—3363804
營業時間:全天開放
通信地址:汕尾市紅海灣南澳半島東側
汕尾風車島是紅海灣與碣石灣交接處突伸入海的一個半島,海水清澈透明,自然景光十分迷人,島上風車群是廣東省內為數不多的風力發電群,雪白的風車構成了整個優美的畫面,風車高大約是都市中15層樓相當,十分宏偉。
收藏景點
景點簡介


  風車島也是一個三面環海的半島,里面有3個自然村,有個風力發電場,建有不少雪白的風車。在萬里無人的野海灘,有草亭伶仃的立著,有白白的風車,藍藍的天,另一種愛琴海的味道。
  風車島的內海一側,風平浪靜。浪頭一般不高于5公分。碧海藍天風車白鷺.這里海灘的沙子較為堅實,且非常白細。該海岸因人煙較少,長年的沖積,積滿了各色各樣的貝殼。
  施公寮村(外地人和婚紗店都叫它風車島),位于汕尾市紅海灣遮浪半島附近。島上風車群是省內為數不多的風力發電群,這種從國外引進的發電風車安裝于一塔桿上,高大約與都市中的15層樓相當, 十分宏偉。我們稱之為東方“愛琴海”,沙灘細膩干凈,海岸線細長,藍天白云,是拍攝的絕佳圣地。有夢幻的藍色的大海,白色的風車和綠色的草地,是一片不可多得的人間天堂。

精彩亮點

  風車島海水清澈透明,自然景光十分迷人。島上風車群是廣東省內為數不多的風力發電群,在島上, 白色的風車、藍色的大海、綠色的草地構成了整個優美的畫面。島上幾處海灘基本上人跡罕至,在萬里無人的海灘,有草亭伶仃的立著,有白白的風車,藍藍的天,另一種愛琴海的味道。在島上,任何所見甚至連蒼藍的風都成了入鏡的元素,是一個非常適合拍照的“夢幻之島”。在旅游旺季,不少人會選擇來此度假,其中,這里也是情侶度假、拍攝婚紗照的勝地,相信來到這里,你會被它的美深深打動。

  廣汕公路--北二環高速--廣惠高速--深汕高速--汕尾浦邊出口--進入省道,約2公里后轉左,約22公里可到紅海灣,在距離遮浪還有6公里處會看到一個路牌,指示前往施公寮的,按路牌提示即可。
  位于遮浪半島的東側,在南澳可以坐三輪車前往,費用15元每輛,最多可坐5人,需20分鐘左右.開車的話即可往紅海灣大道向回程方向走大約5公里,看到有一個向右往”施公寮”的路牌時右轉,再沿一條跨海公路走5公里即到.
  如果是在汕尾市區,可乘巴士前往,車程40分鐘即可到達。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图