您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
漁耕粵韻旅游文化園
聯系電話:0757-66826305
投訴電話:0757-86884927
營業時間:9:00-17:00
通信地址:佛山市南海區西樵鎮環山路
漁耕粵韻旅游文化園位于佛山市南海區的西樵山下,是依托珠三角的蠶桑文化,以嶺南水鄉的自然風光為景觀,集游玩、娛樂、休閑為一體的體驗式文化旅游景區。
收藏景點
景點簡介


  桑基魚塘是珠三角地區的一種塘基種桑、塘內養魚的生態系統。據史料記載,桑基魚塘自明末清初興起,并一直在發展。目前,在西樵山下仍完整保留著數萬畝的桑基魚塘,被聯合國教科文組織譽為“世間少有的美景、良性循環的典范”,漁耕粵韻旅游文化園就位于這片桑基魚塘的核心區域。

  漁耕粵韻旅游文化園位于佛山市南海區的西樵山下,是依托珠三角的蠶桑文化,以嶺南水鄉的自然風光為景觀,集游玩、娛樂、休閑為一體的體驗式文化旅游景區。園區占地面積約500畝,設有桑基魚塘區、中心游玩區、低碳生活體驗區等三大片區,是極具嶺南農耕文化內涵的旅游景區。




  據介紹,每年的3-5月,園區都將舉辦漁耕粵韻桑蠶文化節,市民游客可體驗采摘桑果、游船觀光、踏春賞花、農家美食等旅游活動。從2015年起,桑蠶文化節已連續舉辦三屆,每年吸引各地游客超過10萬人次,成為珠三角市民春游的好去處!
  在桑基魚塘區,共有20多個魚塘,魚塘里主要養殖四大家魚,魚塘邊種滿桑樹,桑蠶文化節期間可供游客采摘桑果和品嘗桑果。同時,該區域也包含燒烤場、蠶房及桑蠶展示中心。桑蠶展示中心是一個融蠶桑生產歷史與蠶桑文化于一體的博物館,通過圖片展示、實物展示和文字資料,介紹南海蠶桑的悠久歷史、栽桑養蠶的具體過程、繅絲、織綢生產技術的發展等。蠶房主要用作養蠶,并可作為教育示范基地使用,供學生們參觀學習桑蠶知識。另外,燒烤場則能夠同時容納200多人,園區提供木炭等必要工具,市民游客提前1天預約即可。
  在中心游玩區,園區的基礎設施、旅游產品和游玩項目正逐步完善豐富起來。現在,市民游客來到中心游玩區,不僅可體驗嶺南水鄉特色游船,還增設兒童拓展區、小河捕魚區、兒童挖掘機體驗區等多個游樂項目,讓大人小孩體驗一把嶺南農耕文化。除此以外,也可以漫步沿著水道旁的木棧道休閑游憩,欣賞水道兩岸春意盎然的油菜花、波斯菊,情侶們還可以同過鐵索橋共上同心鎖。
  在低碳生活體驗區,由一千零一夜公司運營的粵韻莊木屋別墅和粵韻慢食粵菜館已經對外開放。其中,粵韻莊被住過的客人稱為“西樵馬爾代夫”,是因為木屋別墅全部建在桑基魚塘上,完全顛覆您過去的住宿體驗。粵韻慢食粵菜館則為客人提供注重健康的精美餐宴,承諾每份菜品都讓您吃得放心,吃得開心。
  在漁耕粵韻文化旅游園,桑園、美食、小橋、人家……讓在都市快生活中行色匆匆的你,有一片田園水鄉得以回歸,體驗種桑養蠶、采食桑葚、碧水泛舟的農夫之樂,讓西樵山之旅有另一番別樣的趣味!
精彩亮點
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图