您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
南丹山森林王國
聯系電話:0757-87219988
投訴電話:0757-87219988
營業時間:8:00——17:00
通信地址:佛山市三水區南山鎮(逕口農場)
南丹山位于珠三角唯一“中國長壽之鄉”的廣東佛山市三水區境內,面積60平方公里,距離廣州和佛山均只有70公里。被北江和漫江環抱,水在山間流,山在水中立,被稱為珠三角最美的山水風光 。
收藏景點
景點簡介

  南丹山位于珠三角唯一“中國長壽之鄉”的廣東佛山市三水區境內,面積60平方公里,距離廣州和佛山均只有70公里。被北江和漫江環抱,水在山間流,山在水中立,被稱為珠三角最美的山水風光 。


 


  南丹山是珠三角唯一的亞熱帶雨林,初步發現植物種類近3000種,野生中草藥700多種,山溪瀑布60多處,鳳凰鳥、金錢龜、穿山甲等野生動物200多種。


  廣東三水是“中國長壽之鄉”,40萬戶籍人口中,百歲老人高達99人,百歲老人占戶籍人數的比例為萬分之2.48,超過聯合國“長壽之鄉”國際標準的1.48倍,而南丹山養生風景區區域內百歲老人占戶籍人數的比例為萬分之五,更是超過聯合國“長壽之鄉”國際標準的3倍,被譽為“中國壽極”。 



  南丹山歷史文化積淀深厚。早在隋唐之前,就有道家煉丹師修煉養生煉丹之術。以致唐代開元年間(公元725年),就修建了佛山最早的佛教寺院——開元寺,禪修養生之風氣傳承至今。南丹山人文資源豐富,獨特的長壽養生文化、休閑文化、中醫藥文化、佛教文化、道教文化、武術文化、知青文化、歸僑文化使這里被人們喻為廣東的香格里拉。

精彩亮點

    

峽谷飛索

橫跨在南丹山山頂與半山腰之間的飛索項目,跨度300多米,落差50米,游客可從海拔250多米的山峰上縱身一躍,感受來自地心的無限引力,收獲征服山谷的快感。

林海飛索

從南丹山山腰至山腳的下山“捷徑”,跨度600米,從密林里“飛”出,凌空馳騁在藍天之下,林海之上,縱身而過,乘風飛越,遠可眺望田園風光,近可俯視森林美景,恍如飛梭過線,感受“速度與激情”。

樹冠廊橋

600米天然亞熱帶雨林空中花園走廊,在古樹與古樹之間搭建成的索橋。跨過潺潺而過的山澗和激蕩而出的瀑布,綠蔭環繞,山花嫵媚,翠鳥和鳴,一步一個腳印,在森林里漫步跳躍,制造唯美浪漫的回憶。

飛越叢林

南丹山森林王國引進泰國清邁最流行最刺激的森林飛躍項目進行創新,變身成異國風情與南山特色相結合的拓展型飛越叢林。利用飛索、空中自行車、滑板、蜘蛛網等具有原始氣息的“交通工具”,在叢林里穿梭,體驗一段奇妙的叢林探險之旅。

玻璃橋

佛山南丹山建成長379米的玻璃橋,為目前廣東省最長的玻璃橋。南丹山玻璃橋建在山上,建在大峽谷上,總投資6000多萬元。玻璃橋橫跨在兩座山峰上,人站在橋上,可以看到澗谷縱橫峽谷連,流銀掛玉涌飛泉,紫氣團山云鶴牽。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图