您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
東莞隱賢山莊
聯系電話:0769-33227666
投訴電話:0769-33227666
營業時間:8:00--18:00
通信地址:東莞市常平鎮麗城大道
東莞麗城隱賢山莊旅游風景區位于東莞市常平鎮。地處東莞交通樞紐中心地域,東莞東火車站、東莞火車站、常平汽車站到達隱賢山莊僅需5分鐘車程地理位置優越。1998年全面對外開放,原國家主席楊尚昆先生為隱賢山莊做了親筆題名。占地面積1800畝,山靈水秀,風景怡人,因明末賢臣李覺斯于此隱居而得名。
收藏景點
景點簡介
       景區占地五十多萬平方米,以隱賢湖為中心,景點渾然天成。在碧波之畔、青山之巔,坐落著國內最大的、以二千噸天然漢白玉雕刻而成高達28.9米的普慈觀音圣像。掩映于綠樹叢中的隱賢寺,晨鐘暮鼓、香火鼎盛。大肚彌勒佛、大清宮、月華泉、宋街等人文景觀錯落有致,集中反映了我國儒、佛、道各家傳統文化的內涵。
        沿湖而造的網球場、湖濱別墅、飄雪樂園、兒童樂園等現代化游樂設施,以及隱賢湖水上樂園,讓游人在湖光山色之中,領略現代生活的浪漫情調。隱賢勝地,鐘靈毓秀;山莊深處,風光無限!
        隱賢山莊集旅游、度假、休閑一體的大型旅游景區。隱賢山莊景區布局優美雅致,景點渾然而成,在碧波之畔,青山之顛坐落著我國最大的,以二千噸天然漢白玉雕刻而成的普慈觀音圣像(29米高),氣勢宏偉,香火鼎盛的隱賢寺以每日的晨鐘暮鼓迎送八方的信善者前來上香拜佛,最具代表性的晚翠居(即李覺斯紀念館)向人們再現了這位明末賢臣的人生軌跡。 星羅棋布的人文景觀;大肚彌勒佛,大清宮,月華泉,獨腳天蟾,佛香塔,仙人床等集中反映了我國儒、佛、道各家傅統文化的寓意內涵。
        沿湖而造的湖濱燒烤場、網球場及湖濱別墅、飄雪樂園、兒童樂園等現代化游樂設施及隱賢湖水上樂園令您領略湖光山色之中現代游樂生活的浪漫情調。 山莊內的“宋街”成功地再造了宋代街市:茶鋪、染坊、當鋪、生果、米店、雜貨一應俱全,游至宋街您會感受到別有一番情趣。 每年一度的荔枝節吸引了國內外上百萬的游客,隱賢山莊將是您口嘗荔枝,休閑度假的理想選擇地。
        李覺斯早年以進士功名入仕途,至刑 ,后因忠言進諫,疏救良臣而觸怒龍顏,后罷官歸里,李覺斯返回鄉里之后,扶危濟困,蓍書立說,在當時的嶺南一帶影響深遠,被世人喻為“竹林隱士”,隱賢山莊也因此而得名。


精彩亮點
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图