您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
東部華僑城
聯系電話:0755-88889888
投訴電話:0755-88889888
營業時間:8:00--18:00
通信地址:深圳市鹽田區大梅沙東部華僑城
東部華僑城坐落于中國深圳大梅沙,占地近9平方公里,由華僑城集團斥資35億元精心打造,是國內首個集休閑度假、觀光旅游、戶外運動、科普教育、生態探險等主題于一體的大型綜合性國家生態旅游示范區。
收藏景點
景點簡介
        東部華僑城,坐落于中國廣東省深圳市大梅沙,占地近9平方公里,由華僑城集團斥資35億元精心打造,是國內首個集休閑度假、觀光旅游、戶外運動、科普教育、生態探險等主題于一體的大型綜合性國家生態旅游示范區,主要包括大俠谷生態公園、茶溪谷休閑公園、云海谷體育公園、大華興寺、主題酒店群落、天麓大宅等六大板塊,體現了人與自然的和諧共處。華僑城以"規劃科學合理,功能配套齊全,城區環境優美,風尚高尚文明,管理規范先進"為規劃,以“讓都市人回歸自然”為宗旨,定位于建設成為集生態旅游、娛樂休閑、郊野度假、戶外運動等多個主題于一體的綜合性都市型山地主題休閑度假區。
        從2004年12月30日動工建設至2007年7月28日項目一期開放,在短短938天的時間里,東部華僑城在山海間創新打造了包含生態景區、主題酒店、健康水療、郊野球場、大型演藝等內容的一系列生態旅游精品,并已成為粵港澳地區一張流光溢彩的城市名片。  2004 年12 月30 日東部華僑城動工建設,2007 年7 月28 日項目一期開放,截至2008 年底,項目一期接待游客達300 萬人次,實現稅收5.08 億元,各項指標均創全國旅游景區之先河,已成為粵港澳地區一張流光溢彩的城市名片。
        東部華僑城在山海間巧妙規劃了大俠谷、茶溪谷、云海谷三大主題區域,集生態動感、休閑度假、戶外運動等多項文化旅游功能于一體,體現了人與自然的和諧共處。東部華僑城一期已于2007年7月28日隆重試業,體現中西文化交融并兼有“茶、禪、花、竹”等主要元素的茶溪谷、以奧林匹克軍體運動和高爾夫為主的云海谷以及茵特拉根酒店、礦泉SPA、天禪晚會、首屆國際山地歌會等同時精彩亮相。
精彩亮點
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图