您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
自力村碉樓群
聯系電話:0750-2629078
投訴電話:0750-2629078
營業時間:9:00--17:00
通信地址:江門市開平塘口鎮自力村
開平碉樓源于明朝后期,鼎盛于二十世紀初,現存1833座,中西合璧,建筑精美,被譽為震撼世界的建筑藝術長廊。2007年被評為世界文化遺產。
收藏景點
景點簡介
        自力村碉樓群位于廣東開平市塘口鎮,是世界文化遺產地之一。自力村系由三條方姓自然村組成:安和里(俗稱犁頭咀)、合安里(俗稱新村)和永安里(俗稱黃泥嶺)。最初建村的是犁頭咀,于清道光十七年(公元1837年)開村,因地形像犁頭而得名;永安里幾戶則是從升平村委會黃村遷來;合安里于清光緒三十一年(1905年)建村。自力村有15座風格各異、造型精美、內涵豐富的碉樓,是開平碉樓興盛時期的杰出代表。自力村碉樓多建于20世紀二三十年代,是當地僑胞為保護家鄉親人的生命財產安全而興建的。
        自力村碉樓群位于開平市塘口鎮,是世界文化遺產地之一。[1]該村自然環境優美,水塘、荷塘、稻田、草地散落其間,與眾多的碉樓、居廬相映成趣,美不勝收,形成一幅陽春煙景田園詩意般的農耕水墨畫,獨具嶺南鄉村氣息的洋式城堡村落。
        自力村有15座風格各異、造型精美、內涵豐富的碉樓,是開平碉樓興盛時期的杰出代表。自力村碉樓多建于20世紀二三十年代,是當地僑胞為保護家鄉親人的生命財產安全而興建的。
        自力村碉樓將中國傳統鄉村建筑文化與西方建筑文化巧妙地融合在一起,罕有地體現了近代中西文化在中國鄉村的廣泛交流,成為中國華僑文化的紀念豐碑和獨特的世界建筑藝術景觀。樓內保存著完整的家具、生活設施、生產用具和日常生活用品,豐富而有趣,是當時華僑文化與生活的見證
精彩亮點
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图