您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
新會舉辦第九屆國母誕旅游文化節
2015-06-17 來源:南方都市報 點擊:

  6月12日至14日,在宋元崖門海戰文化旅游區內舉辦第九屆國母誕文化旅游節。其間,多種活動精彩不斷。古裝巡游中,有一列列具有歷史文化特色的巡游隊伍全過程繞景區一圈,巡游線路是國母殿———正氣廣場門口——— 官沖村委會——— 官沖加油站——— 景區正門。

  還有金龍表演,來自三江的金龍表演一定會令你為它駐守觀賞。三江素有“龍鄉”之稱,乃是三江“三龍”之一,舞龍文化可謂源遠流長,相傳已有近200年的歷史。

  除了金龍表演之外,還有代表著吉祥、太平和興旺的蔡李佛醒獅表演,這不僅是中華民族的傳統藝術,而且是一門集武術、舞蹈、鑼鼓于一體的綜合性藝術,是人們最為喜愛的節目之一。通過此次慶典的舉辦,將蔡李佛飲水思源、鍥而不舍的民族精神帶到景區,讓游人更加深入了解中國傳統文化,而且為蔡李佛今后在本地的傳承培養后備力量。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图