您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
快看!高明也有新鮮鐵皮石斛啦!好吃!
2017-03-21 來源:廣東省旅游網 點擊:

  相信很多人都知道,石斛含有較高的藥用價值,在中醫、養生方面都有很多的應用,但價錢就比較昂貴。不過現在在高明,有種植戶成功種出新鮮石斛,而且價錢也很平民化。走進位于崇步農業園區這個石斛場,一排排綠油油的“草苗”映入眼簾,如果不介紹,根本無法把這些長相普通的“草苗”與被譽為“藥中黃金”的鐵皮石斛聯系在一起。潤之蘭鐵皮石斛場場主  鄧達文:這是鐵皮石斛,已經種了三年了。鐵皮石斛主要含多糖和石斛堿,這兩類物質對人體最好,多糖使人增加抵抗力。



  鐵皮石斛種植周期較長,一般要三年左右,30厘米長的就可以采摘了。潤之蘭鐵皮石斛場的石斛種植仿野生條件來種植,屬于無公害綠色產品,可以即摘即吃。仿野生條件種植,就是利用一系列的設施設備,模擬最適宜鐵皮石斛生長的基質、溫度、光照、空氣質量、濕度等環境條件,形成專業獨特的“小氣候”,再通過現代農業管理手段控制病蟲害,來確保鐵皮石斛的品種和品質的穩定。



  石斛全身是寶,莖可入藥,葉和花烘干可泡茶。石斛一年四季都可以采摘,不過因為現在種植的地方多了,價格出現了大跳水,石斛價格也趨向平民化,100多元就有一斤。電視君表示驚呆了~除了以上的用途,石斛還可以做好多好吃的!好吃的!好吃的!(重要事情說三遍)。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图