您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
清明踏青 讓我們一起謀劃一場省內自駕之旅
2017-04-04 來源:廣東省旅游網 點擊:


在珠海長隆與海豚做朋友



廣東省清明踏青度假地圖繪圖


  清明小長假你準備出游嗎?其實,清明期間除了祭奠先人外,也是踏青的好時節。今年清明節假期,高速公路繼續小型客車免費通行政策。按照往年的慣例,不少路段將出現擁堵。根據日前廣東交警聯合高德地圖發布的《2017清明節出行預測報告》預計,4月4日是廣東省高速返程擁堵高峰,高速返程擁堵高峰為4月4日晚6點至8點。避峰出游,無疑是清明節假期度假踏青的明智選擇。


  廣州周邊,如樂廣高速、廣清高速、廣明高速、廣珠西線高速等廣州為起點出發的北向、西北向、西向和南向的高速公路,陸續全線貫通或者完成了拓寬工程。它們清明節期間路況相對較好,而且沿途景色優美,有很多值得一去的景點,并針對清明節或者4月推出了不少主題活動。如果想乘著明媚春光,離開都市到省內周邊地區踏青度假,不妨考慮到上述高速公路沿線,無論一日游、兩日游還是三日游,都有不錯的線路組合。



  南向:


  主題樂園、農莊、新景區


  動感玩不停


  廣州以南方向一直都是珠三角自駕游熱門方向。一日游可以選擇廣州長隆度假區內的各大主題樂園,又或者去順德的長鹿農莊,各式玩法充滿動感。兩日游甚至三日游,可以沿著廣珠西線高速公路經中山去珠海,除了大家熟悉的珠海橫琴長隆度假區,還可以跟剛剛登上廣東省旅游景區質量等級評定委員會擬批準為國家AAAA級旅游景區公示名單的中山紅博城,珠海御溫泉、東澳島、外伶仃島聯游。


  其中,4月1日,連續四年創造全球水上樂園游客接待量記錄的廣州長隆水上樂園,將再次盛大開放,拉開2017年玩水季的大幕。雖然還是乍暖還寒的春天,但是長隆水上樂園全園滑道皆有溫水,加上遍布全園的十大熱水按摩池,提供舒適的溫水娛樂,今年新增高溫桑拿屋。最重要的是,4月實行買一送一,可以說“超抵玩”!位于珠海橫琴的長隆海洋王國,4月將全新推出水肺潛水體驗項目,讓游客有機會潛入海豚島內,與可愛的海豚共舞,不但沒有洋流,還有專業潛水教練作潛伴,安全可靠。而橫琴灣酒店海豚池也生活著海豚,每年4月起,游客通過預訂即有機會與這群精靈親密接觸,做奇妙的朋友。


  位于順德的長鹿農莊,今年清明節則將舉辦首屆傳統姓氏文化節。在文化節期間,游客可以看到姓氏文化展覽,清明當天,游客還可以參加炎黃大帝祭祖典禮表演,觀賞華夏華服巡游,蕩秋千、玩蹴鞠,小朋友可以領養蠶寶寶。


  中山紅博城,位于中山大涌,作為一個新景區,其有三大特色:以時間線索,用“器物之魂”記錄著中華民族悠久興盛的歷史;匯聚了堪稱獨具中國傳統優秀文化的藝術瑰寶;全面啟用空間視錯覺、光影特效、VR三維空間虛擬世界等聲光電高端技術。


  另外,珠海御溫泉以優質服務和唐式建筑風格著稱;東澳島和外伶仃島都是珠江口萬山群島中旅游服務實施最為完善的海島之一,海水清澈,沙灘潔白,也是著名海鮮美食地。



  北向:


  地質奇觀、茶園、旅游小鎮


  親子、探險


  共享好時光


  自從樂廣高速開通后,大大拉近了廣州與正北方向的英德、乳源等縣市的距離。清明時節正是上述兩地踏青度假的好時機,如果不想太累,可以選擇英德兩日游,暢游湞陽峽、寶晶宮兩大名勝,還可以到茶園賞春光、嘗春茶。兩日游不盡興,不妨去一趟韶關乳源,登上廣東最高峰——石坑崆,感受森林公園里強烈的春天氣息,還可以到韶關麗宮國際旅游度假區,溫泉區與冰雪谷為游客在春天帶來難得的“冰火兩重天”體驗。


  湞陽峽是北江最狹的河道,兩岸石峰林立,峭壁險峻,水流湍急,是古代交通咽喉。名勝湞陽峽摩崖石刻下就有建于明代的湞陽棧道,倚江而修,棧道一邊是巨巖危傾,一邊是洶涌波濤。而湞陽坊旅游小鎮,除了有奇石文化廣場、湞陽峽藝術館,還有多間主題客棧,餐廳、酒吧、商業街也是一應俱全。乘船還可飽覽湞峽奇觀、江口覽勝、小舍疊翠、鶴湖春曉、大樟夕照、三井晨曦、皇城漁歸、湞陽古坊等美景。


  寶晶宮有著“嶺南第一洞天”之稱,以其雄、奇、壯而著稱,適合來一段親子地質探險旅程,英德又是紅茶之鄉,還能親子齊上陣一起享受摘茶的綠色自然時光。



   西北向:


  春耕節、古寨、高山杜鵑


  體驗濃濃少數民族風情


  自從廣清高速擴建工程完成后,廣州往西北方向的交通順暢了不少。而經廣清高速接清連高速,歷來是假期自駕游的熱門線路,在清明節期間,更是鮮花、梯田、古寨美景兼具,還有濃濃的少數民族風情。


  清明節期間,在連山金子山可以賞高山杜鵑花,吃春宴與糍粑宴,參加壯族傳統的春耕節,舞春牛,打春堂,潑春泥。景區鄰近的歐家梯田已經進入春耕時節,開始蓄水,能欣賞梯田獨有的光影變幻。


  連南三排鎮有千年瑤寨之稱的南崗古排,始建于宋朝,享有“中國瑤族第一寨”的盛名。千年瑤寨依山而建,房屋層疊,堪稱世界建筑奇觀;在盤山公路邊可看到媲美龍脊梯田的南崗梯田,如今正在蓄水等待開耕節的到來。而且直至4月下旬,千年瑤寨還是一個“花花世界”,上萬株櫻花樹競相吐艷。



  西向:


  花海、農家樂、禪文化


  新高速沿線


  旅游資源豐富


  在廣州的正西方向,廣明高速、羅陽高速相繼全線開通,大大緩解通往粵西的交通壓力。兩條高速沿線,旅游資源豐富,既有綜合度假體的美的鷺湖度假區,景區中愛麗絲莊園打造960㎡巨型雄雞圖案花海景觀,寓意祖國960萬平方公里的國土;4月1日起,鷺湖汽車營地正式開展“漆”彩繽FUN輪胎總動員活動。


  去年底新開通的羅陽高速,直通以農家樂、農耕文化體驗蜚聲珠三角的鶴山市雙合鎮。該鎮大坪村在4月初舉行第三屆“摸泥黑”狂野節,將為期一個多月,除了可以將田泥抹到別人身上,小朋友還可以在泥田里抓泥鰍、插秧等,體驗春耕。


  新興六祖鎮是名揚海內外的禪宗圣地六祖故里,除了國恩寺等名勝,當地新落成開放的禪泉度假村更是一座處處蘊含禪理的唐式建筑精品溫泉酒店。
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图