您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
“仙女”捧雞,“壽翁”持靈芝,江門生態園推出特色美食靈芝雞 ? “仙女”捧雞,“壽翁”持靈芝,江門生態園復原靈芝傳說故事給客人上菜
2017-12-24 來源:廣東省旅游網 點擊:

2名扮成“仙女”的女子一個捧著一只光雞,一個捧著一盤靈芝,一名“壽翁”走在中間,3人一路走過鳥語花香的賞花小徑,來到餐廳房間,廚師將雞切好放入鍋里,“仙女”將靈芝放入水里,一會兒靈芝香與雞香就溢滿整個房間。12月21日下午,眾多游客來江門長廊生態園就餐,園區用這種方式給客人上特色營養美食靈芝雞。









長廊生態園位于江門市江海區,素以時花觀賞、旅游休閑、綠色生態、園林美景、特色美食而著名,在眾多美食中,靈芝雞是這個生態園主打的一個特色菜肴。









生態園的靈芝雞富有兩大含義:一方面雞是吃靈芝長大的,園區專門設有靈芝雞園,讓雞從小吃靈芝碎片,喝孢子粉水長大。自然放養于山清水秀無污染山地園中達150天以上。飼料中不添加任何激素、色素,所以靈芝雞皮色泛白不黃,皮下脂肪極少,雞香味濃郁、鮮甜、皮爽肉脆,是真正的綠色食品;


另一方面,做靈芝雞的時候,以靈芝雞湯的方法制作。靈芝雞湯具有增強免疫力,調節分泌,防止衰老的功效。制作時,靈芝不用洗,否則會將面上的孢子粉洗去。其將雞肉去皮洗凈后、加入靈芝、桂圓肉等其他材料,放入鍋中燉煮。







在推介這款特色美食的時候,生態園還按照中國的傳統文化與靈芝的傳說故事推出“仙女壽翁”上菜項目。靈芝在中國已經有2000多年的種植與藥用歷史,被歷代醫藥家視為滋補強壯、扶正固本的神奇珍品。自古以來就被當作吉祥、美好、長壽的象征,有“神芝” “仙草”之稱。











漢代《神農本草經》和明代李時珍所著的《本草綱目》中都對靈芝作了較詳細的記載。傳說靈芝有起死回生,食其可長生不老,成仙之說。因此,流傳著許多美麗傳奇動人的故事。


瑤姬天帝女,精彩化朝云。宛轉入宵夢,無心向楚君。生態園根據傳說故事,將特色美食與傳統文化、傳說故事、美好祝福融為一體,推出“仙女壽翁”上菜,給游客制作靈芝雞的特色項目,目的就是在給游客制作正宗美味的靈芝雞的同時,讓客人了解中國靈芝的歷史文化、傳說故事,給客人送上美好的祝福。










生態園推出特色美食靈芝雞的同時,還向游客出售靈芝與靈芝雞,并教游客回家制作靈芝雞湯。用赤靈芝30克、淮山20克、杞子10克、桂元肉15克、陳皮1/4個、去核紅棗數粒、羅漢果1/4個、雞1只。雞去皮洗凈、出水,備用,陳皮浸軟去果瓤;鍋中放適量的水,水滾后放入雞及其它材料,煲1小時45分鐘;放入桂元肉接著煲15分鐘,即可調味飲用。并提醒游客靈芝不用洗,會將面上的孢子粉洗去。其它的藥材可以用水沖洗一下。







更多
相關新聞
安徽十一选五走试图