您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
賞春色,秀旗袍,玩自拍,刷朋友圈,廣東大媽這樣過三八
2018-03-30 來源:廣東省旅游網 點擊:
  不要以為大媽只會跳廣場舞,除了跳舞健身,大媽們秀旗袍,去春游,賞春花,玩自拍,刷朋友圈,一點也不亞于90后、00后。三八節前后,趁著陽春三月天,春暖花又開,一群群廣東大媽打卡廣東各大旅游景區,她們身穿旗袍秀著身姿,賞著滿目的春花,沐浴著明媚的春光,用手機玩自拍刷朋友圈,成為了三八節一道亮麗風景。據一些婦女咨詢機構分析,現代大媽比過去大媽的心理年齡至少年輕10歲。

 

  三月是女人的節日,廣東佛山長鹿旅游休博園舉辦“長鹿旗袍麗人節·月韻水鄉女人花”主題活動,活動內容包括浪漫嶺南油紙傘文化節;水鄉花季·與花共舞;品花茶·聽懷舊曲;月韻水鄉山歌對唱;懷舊經典旗袍秀等。在整個三月的活動中,長鹿還特別設立了旗袍秀活動,在3月8日、18日、28日這三天,凡穿旗袍的女士可以免費入園。


  3月8日當天,雖然氣溫驟降,春寒料峭,但是長鹿旅游休博園仍然來了不少旗袍女士。因為貪戀旗袍的美麗,即使天寒地凍,女士們仍然身穿短袖旗袍入園,其中就有不少是年紀在50歲以上的大媽。


  她們身穿顏色絢麗,多姿多彩,雍容華貴的旗袍,手持油紙傘,邁著碎步,款款而行,進園游玩。她們時而倚在欄桿上,對著一湖春水拍照發朋友圈;時而站在小軒窗前,品著香茗;時而漫步長鹿春天花海,留下翩翩倩影;時而走過長鹿廊橋,留下逝水流年的青春之夢。


  在長鹿歡樂島廣場,旗袍大媽們翩翩起舞,跳著各種舞蹈,秀出各種姿勢,讓游客拍照。此時此刻,充盈在大媽心里的是如同豆蔻一樣的年華,仿如青春一樣的時光。歲月與年齡在她們心里已經不復存了。


  正是三月春暖花開季節,廣東許多景區也是春花燦爛,花海成片,蜂繞蝶舞。在這春花爛漫中,在這春色滿園里,隨處可以看風大媽們欣賞風景的身影。她們像90后、00后一樣,喜歡在花海里玩自拍、秀圖、刷朋友圈。


  隨著中國經濟的發展、城鄉差別的縮小、互聯網,尤其是移動互聯網的普及、智能手機的面世、政府對于文化娛樂的重視,現代的中國城鄉婦女不但地位大大提高,而且生活豐富多彩,人越活越年輕。據相關機構統計,現代中國中老年婦女的心理年齡要比實際年齡年輕10歲左右。中國現代女性生活多姿多彩,自我價值逐漸成型并綻放出絢麗色彩。


  新中國建立之后,婦女得到了空前的解放,毛澤東同志率先地喊出:“男女都一樣”、“婦女能頂半邊天”的口號,一時間,中國大地上職業女性開始承擔起越來越多的社會責任,改變了女性的經濟地位,從而徹底改變了女性的社會地位。



  現代中老年婦女不再只會搓麻將,做家務,燒香拜佛,跳廣場舞,榕樹底下聊天,而是讀書看報,旅游度假,刷屏玩朋友圈。現代婦女接受各級各類教育的比例大大提高,婦女從事各項現代型工作的人數越來越多,收入也不斷提高;廣大婦女的精神文化生活越來越豐富,逐步融入了國際化的軌道;婦女在工作和勞動時的安全和健康得到保護,農村婦女的從業領域更加廣闊;婦女平等的婚姻家庭權益得到了保障,男女自主婚姻取代了包辦買賣婚姻,婦女在婚姻家庭中擺脫了附屬地位。現代社會的女性無論是從政治、經濟、教育、婚姻來說,其地位都有了突破性提高,開始走出家庭,走向社會,走向世界,獨立、自強、自信成為現代女性的基本特征。

 
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图