您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
抓住春天的尾巴 玩轉佛山漁耕粵韻文化旅游園
2018-04-13 來源:廣東省旅游網 點擊:

  廣東的春天很短,可能還沒意識到,它就悄悄離開了……最美人間四月天,何不抓住春天的尾巴,與大自然來一次親密的約會,欣賞春日美景,采摘時令水果,品嘗農家美食……位于佛山市西樵山下的漁耕粵韻文化旅游園就滿足以上所有條件!


  據悉,漁耕粵韻旅游文化園位于佛山市南海區的西樵山下,是依托珠三角的蠶桑文化,以嶺南水鄉自然風光為景觀,集游玩、娛樂、休閑于一體的旅游景區。園區占地500多畝,擁有桑果采摘區、拓展體驗區、桑蠶展示中心、園林燒烤場、水鄉游船區等旅游設施,是佛山乃至珠三角市民周末出游的重要目的地。


  朱自清在《春》里這樣寫道:“桃樹,杏樹,梨樹,你不讓我,我不讓你,都開滿了花趕趟兒……”是啊,還有什么比春天的花兒更芬芳!目前,園區的柚子花、格桑花進入最佳觀賞期,構成一道道亮麗的風景。來到園區,市民游客還可以泛舟河上,沐浴春光,一攬水鄉春景。游船線路貫穿整個桑基魚塘區,穿越湖光山色、亭臺樓閣……所有的船兒已經整裝待發,就讓我們一起“揚帆起航”吧! 


  在西樵山下,保留著大片的桑樹和魚塘,這就是被聯合國教科文組織譽為“世間少有的美景、良性循環的典范”的桑基魚塘,漁耕粵韻文化旅游園就位于這片桑基魚塘的核心區域。進入4月,或紅或紫的桑果掛滿枝頭,仿佛連空氣都變得酸酸甜甜。園區出產的桑果不僅顆粒飽滿、果肉肥厚,而且營養價值豐富,最適合采摘食用。穿行于桑林之中,邊摘邊吃,這是何等的愜意……


  春日的汗水需要在運動場上揮灑,那不如來一場充滿激情和快樂的戶外拓展。據了解,園區設有鐵索橋、攀爬墻等拓展項目,最適合親子共同參與。值得一提的是,園區正舉辦第四屆桑蠶文化節,涵蓋水上拔河、桑果速食、捕魚比賽、游船競速、蠶寶爬行等精彩活動。另外,園區還設有碰碰船、挖掘機等10多項游樂設施,讓游客們玩個痛快!


  戶外燒烤是春天里最美的事情!園區設有大型燒烤場,能夠同時容納200多人。試想一下,在大自然的懷抱中,在紅紅的爐火旁,與家人朋友齊齊動手制作美食,必將帶給你無限的樂趣!來到山環水抱的漁耕粵韻文化旅游園,農家美食也是不能錯過的!招牌燒鴨、特色燜魚等等,都是令人垂涎三尺的美味。
  春天總是太短,再不出去玩就錯過了。趁著天氣還不錯,抓住春天的尾巴,到漁耕粵韻文化旅游園賞春景、摘桑果,玩拓展,吃燒烤……

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图