您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
五一去哪玩?佛山西樵漁耕粵韻旅游園!
2018-04-23 來源:廣東省旅游網 點擊:

  五一假期將至,是不是想想就有點激動?這個假期,你想好去哪里浪了嗎?今天,小編就為大家推薦一個好去處,它就是位于佛山市西樵山下的漁耕粵韻文化旅游園!

  據悉,漁耕粵韻旅游文化園位于佛山市南海區西樵山下的桑基魚塘去,是依托珠三角的蠶桑文化,以嶺南水鄉自然風光為景觀,集游玩、娛樂、休閑、拓展于一體的旅游景區。園區占地500多畝,擁有桑果采摘區、拓展體驗區、桑蠶展示中心、園林燒烤場、水鄉游船區等旅游設施,是佛山乃至珠三角市民節假日出游的重要目的地。

  走進園區,柚子花、格桑花進入最佳觀賞期,構成一道道亮麗的風景。來到園區,市民游客還可以泛舟河上,沐浴春光,一攬水鄉春景。游船線路貫穿整個桑基魚塘區,穿越湖光山色、亭臺樓閣……所有的船兒已經整裝待發,就讓我們一起“揚帆起航”吧!

  作為青少年科普游的重要目的地,漁耕粵韻文化旅游園內有桑蠶展示中心、養蠶體驗區等科普項目,讓孩子在游玩中學到自然科學和歷史文化等知識。或者走進桑蠶展示中心,了解珠三角桑基魚塘歷史,感受嶺南農耕文化;或者來到養蠶體驗區,采摘桑葉喂養春蠶,認識生命的意義……

  春日的汗水需要在運動場上揮灑,那不如來一場充滿激情和快樂的戶外拓展。據了解,園區設有鐵索橋、攀爬墻等拓展項目,最適合親子共同參與。另外,園區還設有碰碰船、挖掘機等10多項游樂設施,讓游客們玩個痛快!

  戶外燒烤是一件最美的事情!園區設有大型燒烤場,能夠同時容納200多人。試想一下,在大自然的懷抱中,在紅紅的爐火旁,與家人朋友齊齊動手制作美食,必將帶給你無限的樂趣!來到山環水抱的漁耕粵韻文化旅游園,農家美食也是不能錯過的!招牌燒鴨、特色燜魚等等,都是令人垂涎三尺的美味。其中,招牌燒鴨是上菜率最高的一道菜。廚師采用肉質鮮美的走地鴨,配以獨特的做法,做出來的燒鴨齒頰留香,非常有嚼頭!

  歡聲笑語的拓展訓練,邊玩邊學的科普教育,好玩好吃的燒烤體驗……相信,佛山漁耕粵韻文化旅游園是你五一假期出游的最佳選擇!

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图