您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東賞楓圣地連山金子山楓葉紅了,引來眾多游客愛晚亭上楓葉愁
2018-12-23 來源:廣東省旅游網 點擊:
??

      廣東近幾天氣溫上升,陽光明媚,仿佛冬天遙不可及,秋色冬景仍然是廣東人最喜歡的美景。前幾天,一場冰雪,讓連山金子山的千年楓樹開始變紅了,形成了曉霜楓葉丹美景,進入了最佳楓葉觀賞期,吸引了眾多游客來欣賞嶺南美麗“楓景”。



       站在金子山腳下可以看到,整座山五彩繽紛、色彩斑斕。沿著登山徑上山,挺拔直上的老楓樹隨處可見,楓樹頂端,曲虬的枝丫掛滿了紅通通的楓葉。紅、黃相間的楓葉點綴著山林,秋色迷人。



       醉人的紅葉步步相接,令人目不暇接。秋天的陽光透過紅楓的葉子,形成了“一重山,兩重山,山遠天高煙水寒,相思楓葉丹”的美景,將山色點綴得色彩斑斕,如同片片朝霞落在山坡上。



       夕陽西下,晚霞滿天的時候,楓葉映襯著云蒸霞蔚的晚霞,把周圍的山坡都染紅了。葉紅似火,在燃燒著,在躍動著,在旋舞著,整棵楓樹嚴然就是一團巨大的火焰。金子山的紅葉除了深沉透徹之外,還擁有一種飄逸的美。



      金子山下還擁有一片千年楓樹林,幾株成年人伸手都抱不完的大楓樹的葉子變紅了,一樹都是紅葉,陽光也透不進去,形成了“老楓一夜偷天酒,卻情孤松掩醉客”的美景。



       湛藍的天空,深邃而悠遠。紅紅的葉子密密麻麻地懸掛在枝頭,與周邊的毛竹形成了萬綠叢中片片紅的美景。楓樹腳下,紅色的葉子,黃色的葉子,綠色的葉子,都懶懶的躺在清脆的草叢里。楓香晚風靜,錦水群山影。綠色的樹木,金黃的銀杏、火紅的楓葉構成了一幅美到極致的山水畫。


       楓葉傲立枝頭,凌霜傲雪。若隱若現的陽光透光薄霧與山林的縫隙,給楓葉鍍上了一層金光。干凈得沒有一絲塵埃的山間小徑灑滿楓葉,猶如鋪上了一層紅地毯,整個山的風景顯得更加瑰艷。



       最后一片楓葉/也在風中無聲地飄落 /到底是風的不懈追求 /還是-------/樹的不挽留…… 美麗的楓景吸引了眾多珠三角城市游客前來賞楓葉,留戀嶺南今冬最后的秋景。楓葉落,荻花干,一林楓葉墮愁紅,醉宿漁舟不覺寒。只是山間沒有漁舟,要不夜宿漁舟,也一樣有“江楓漁火對愁眠”的惆悵。


       據悉,金子山的楓葉有三角楓、五角楓、六角楓,形成了廣東罕見的賞楓景觀。一到初冬,紅葉顏色呈梯次變化,以綠、黃、橙、紅為主;顏色有火紅、品紅、酒紅、褚紅、玫瑰紅、紫紅、金紅等10多種顏色。楓葉美景會持續到明年1月中旬。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图