您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東蓬萊仙境連山金子山再現云海佛光,游客感嘆堪比峨嵋山
2018-12-23 來源:廣東省旅游網 點擊:

       眾所周知,峨眉山的云海日出佛光非常出名。而在廣東,也有一座山像峨眉山一樣,經常出現云海佛光奇觀,這座山就是位于清遠連山的金子山。12月23日,游客又在金子山玻璃橋上欣賞到了云海、佛光奇景。如今,云海、佛光、日出、冰雪已經成為了金子山的四絕。



       23日是周日,金子山迎來了許多游客。上午11時多,游客在金子山玻璃天梯與玻璃橋上,目睹了金子山的云海、佛光奇觀,拍下了一組大片與視頻。
從游客拍攝的圖片與視頻中可以看到,云海中露出許多“島嶼”,云騰霧繞,宛若佛國仙山,云濤舒卷,這些島嶼化若浮舟,又像是佛教中的“慈航普渡”。趙樸初居士 “天著霞衣迎日出,峰騰云海作舟浮”詩句,是對這一景致的絕妙寫照。



       雪白的云團像海浪一樣在空中翻滾著,碰撞著,擁擠著。只是沒有海的蔚藍,沒有海的驚天動地的呼嘯,但它有海的浩瀚,有海的氣勢。峽谷深幽,峰巒疊嶂,云霧翻滾峰如海島,嶺似飛舟,時隱時現,變幻無窮,景象萬千,身臨其境,有飄飄欲仙之感。



       云海瞬息萬變,時而平鋪絮綿,時而波濤漫卷,時而簇擁如山,時而聚結蓬堆,時而分割如窟。隨著風勢,云層縹緲多變,神奇莫測,如騎龍跨鳳,車輿隊仗。


 
       金子山佛光寶氣,七彩紛呈,時常可見。就在當天上午,游客看到了久聞其名的金子山佛光。縹緲的云海里,出現一個內藍外紅的彩色光環,有個人影或頭影映在里面,恰似佛像頭上方五彩斑斕的光環。也如同一尊菩薩帶著佛光,從天上來到凡間。



       佛光隨著陽光而變化,時隱時現,時明時暗,炫目的佛光給美麗的金子山通天峰披上一道神秘的色彩。如此奇特的云海佛光奇觀,吸引了眾多游客和攝影愛好者,他們排隊站在玻璃廊橋下觀景臺上拍照。



       據玻璃橋工作人員介紹,金子山經常出現佛光,能攝人身影的為“攝身光”;含宏山川,籠翠群峰的為“金橋”; 白色無暇者為“水光”等等,在金子山景區內,常見于最高峰與玻璃橋外,每年有數十次之多。


       金子山佛光色彩之美,幻變之奇,出現頻率之高,在廣東比較罕見,云海、佛光以它變幻不定的身影賦予這座名山以神奇的色彩,使它更顯得嫵媚動人。
       據悉,金子山上山纜車正在修建中,預計2019年5月建成開通,屆時游人已可以輕松登臨,在極頂俯瞰萬里云海。在峰頂可欣賞“日出”、“云海”、“佛光”和“冰雪”四大絕景。


??
??
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图