您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
日本東京最古老寺廟已有1391年,免費開放成熱門旅游景點
2019-02-24 來源:搜狐 點擊:

  對于許多中國游客來說,走出國門旅游已經司空見慣,我們的鄰國如泰國、日本、韓國等到處都是中國游客的身影,日本東京是出境旅游的熱門目的地之一。

  東京作為亞洲發達的大都市,其實也頗有歷史。在東京市區有一座淺草寺,就是東京歷史最為悠久的寺廟,始建于公元628年,相當于中國的唐朝初期。

  據說當年有兩個漁民在宮戶川捕魚,撈起了一座高5.5厘米的金觀音像,附近人家就集資修建了一座廟宇供奉這尊佛像,這就是淺草寺。后來又經過重建修繕,規模不斷擴大。

  到了江戶初期,德川家康重建了淺草寺,使其成為一座規模浩大的寺廟,自那時起淺草寺就是東京著名的旅游景點了。如今每年游覽淺草寺的游客達到上千萬人次,是東京最為熱門的旅游景點。

  寺西南角有一座五重塔,僅次于京都東寺的五重塔,為日本第二高塔。五重塔最早是在1648年修建的,后來關東大地震時倒塌,現存的五重塔是1973年重建的,高約48米。

  風雷神門簡稱“雷門”,是淺草寺的象征。雷門是公元942年為祈求天下太平和五谷豐登而建造的,大門上掛著重達670公斤的大燈籠是淺草寺的標志。

  在淺草寺內有許許多多的小商鋪,這是從江戶時代傳下來的,可以買到價格比較低廉的當地特色紀念品,也有很多當地小吃。

  現在的淺草寺免費開放,游覽的游客絡繹不絕,許多當地人也會在節假日來到淺草寺抽簽祈福,這是東京著名的旅游景點。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图