您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
攻略/斯里蘭卡,是最適合窮游的一個地方!
2019-02-25 來源:黑眼睛旅行 點擊:

  原以為,旅游就是遠離城市的喧囂,擺脫日常生活、家庭和事業的羈絆,縱情于山水之間,看不同的錦繡風景,看各地的風俗人文,滿足好奇心、求知欲,增加閱歷,賞心悅目而已。但是隨著旅游次數的增加,年齡的增長,對旅游有了新的感悟:旅游拓展了一個人的視野,增強了一個人的智慧。旅游讓一個人知道什么叫旅游人生,什么叫休閑?什么叫浪漫?



  斯里蘭卡作為出境游的熱門目的地漸漸為人們所熟知。這個被稱為“印度洋上一滴淚”的島國擁有南亞最虔誠的古老佛寺、最正宗的高山茶園、最非洲狂野式的國家公園Safari、最殖民地風格的小鎮風情、最純凈的海岸沙灘,還有最美高山火車行程。




斯里蘭卡怎么去?

  簽證:辦理斯里蘭卡的簽證相當方便,在斯里蘭卡移民局官網申請電子簽證(ETA)就行,基本2分鐘就能搞定啦,無需跑使館。手續費為30美金,通常24小時能得到回復。


  機票:國航、東方航空和斯里蘭卡航空都有從內地發往斯里蘭卡首都科倫坡國際機場(CMB)的航班,亞航最近也重新開通了吉隆坡-科倫坡的航線。


斯里蘭卡在哪:

  古稱錫蘭,也稱蘭卡,它位于印度洋上南亞次大陸南端,接近赤道,終年如夏。斯里蘭卡,聽名字就是一個非常美麗的地方,它是印度南面的一個島國,島的形狀像一滴眼淚,所以它被稱為“印度洋的眼淚”。如果你想與這個地方來一場美麗的邂逅,我想這篇斯里蘭卡旅游攻略會對你有所幫助。


  什么時候去斯里蘭卡比較好?:什么時間都合適,斯里蘭卡地處熱帶,屬熱帶海洋性氣候,受海風影響,并不酷熱。無四季之分,只有雨季和旱季的差別,雨季為每年 5 月至 8 月和 11 月至次年 2 月。但即便是雨季,一般也是下一場雷陣雨就雨過天晴了。


斯里蘭卡值得一去的旅游景點有哪些?

  中北部文化三角洲:那些湮沒在歷史塵埃中的宗教文化歷史遺址,能讓你跨越千年,徜徉于逝去的歲月,尤其是 Sigiria 的獅子巖(LionRock),被稱為世界第八大奇跡,比《哈姆雷特》更富戲劇色彩的傳奇故事相比巍峨的景觀更令人唏噓。



  Pinnawela 大象孤兒院:全世界第一所“大象孤兒院”,從 1975 年建立并收養第一頭大象孤兒至今,目前已有近百頭因各種原因無家可歸的大象孤兒在此受到精心照料。游人在此可以觀察到大象的各種生活場景,尤其是上百頭大象一起在河中洗澡的壯觀畫面。



  第二大城市康提(kandy):這是斯里蘭卡王國被英全境殖民前堅守到最后的城市,城中間有一個人工開挖的美麗大湖 - 康提湖,湖中間有個漂亮的小島,環湖風景秀麗,是個值得走走,好好品味的安寧去處。康提湖畔的佛牙寺狀如蓮花,因為供奉釋迦摩尼的牙舍利,而成為世界佛教圣地。



  中部高山茶園:這里是世界三大紅茶產地之一,有被稱為亞洲的花園城市的努瓦勒利耶(NuwaraEliya),從 NuwaraEliya 到埃勒(Ella)的高山茶園火車之旅被稱為世界最美火車線路,掛在車門上的乘坐火車體驗會是你一生難忘的回憶。這里有斯里蘭卡唯一允許徒步的國家公園 —— 霍頓平原國家公園,徒步去“世界盡頭”(World’sEnd)懸崖,光聽這名字,就令人悠然神往。



  YALA 國家公園:斯里蘭卡東南部的雅拉國家公園(YalaNationalPark)被稱為小肯尼亞,野生動物和植物豐富,是極少數能觀察和拍攝到金錢豹的地區,能近距離接觸到鱷魚、大象、鹿、熊、水牛以及各種鳥類的游獵(Safari)活動實在讓人想想就很興奮。


  南部印度洋海濱:從金色沙灘的美蕊莎 ( Mirissa ) 到堅不可摧的荷蘭城堡加勒(GalleFort)的海濱,讓你不用到馬爾代夫,就能領略到印度洋的水清沙幼;這里是世界上最好的觀鯨地,能看到藍鯨,抹香鯨和鯨鯊,同時,海上隨處可見的坐在髙竿上的高蹺漁夫,又是一道獨特的人文景觀。



  印度洋火車:從加勒到科倫坡(ColomboFort)近 200 公里的印度洋火車,行駛路線一直貼著印度洋,最近處只有 1、2 米,它同樣被譽為世界最美鐵路線,因為《千與千尋》而名聞遐邇。想象自己掛在行駛的火車的車門上,腳下是浩瀚的印度洋,這是怎樣的一種震撼體驗!



斯里蘭卡有什么最值得買的東西?

  紅茶和寶石:紅茶建議去超市買,在中部高山茶園旅行時參觀茶廠也可以買一些,一般不會比超市貴很多,但如果在機場買,價格會高不少。


  斯里蘭卡的寶石非常有名,如果你感興趣,并且懂行,應該能淘到便宜或者好的“ Stone ”。


斯里蘭卡的吃住條件好嗎?

  相對中國的大城市,斯里蘭卡是要落后很多的,但是這里的旅游線路已經相對比較成熟,一般在旅行的景點附近都可以訂到條件很不錯的酒店,也可以輕易的找到干凈舒適的 GH ( 民居 GuestHouse ) ,后者也許更有錫蘭特色也更值得選擇。


  對于酒店,建議你可以選擇提前預定;而 GH,還是到實地查看再做決定更保險一些,放心,GH 很多,選擇余地很大,一點都不難訂,房費大約在 100-300 人民幣不等。


  一般酒店和 GH 都提供早餐,總體來說,斯里蘭卡的餐食價格比國內會便宜一些,以當地風味為主,海鮮、炒飯都有,量也很大,同時在一些城市也能找到中餐館和麥當勞。總之,吃不會是個問題,只要你不過分挑剔。如果你像土豪那樣異常挑食,留在酒店就餐吧,哪怕是一頓豪華的自助餐,價格都會低到令人驚訝。(需要額外付款的食品和酒水除外)


去斯里蘭卡旅行需要多少錢?

  斯里蘭卡是一個適合從窮游到奢侈游的地方,不含往返機票,如果你 10 來天的旅行時間,人均預算在 3000 元以下的,恐怕你只能放棄包車的交通方式,并盡可能選擇低價的 GH 了。如果你準備了 3000-5000 的預算,那么一段舒適并賞心悅目的旅程在等待著你。如果你的預算在 5000 以上或更多些的,那么恭喜你,你將體驗在斯里蘭卡做土豪的愉快經歷。當然,這些都建立在你能有同伴拼房拼車,共同承擔包車和住宿費用的前提下。


  夏季是一年中最燦爛的季節,我們可以聯系黑眼睛接地社,包車去一次斯里蘭卡旅行,盡情地感受著夏日的空氣以及播撒在皮膚上的陽光;我們不必要在清晨起床后就去打開暖氣;我們就這樣的靜靜地感受著旅游的浪漫。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图