您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
佛山南丹山宮粉紫荊綻放,滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融
2019-02-27 來源:廣東省旅游網 點擊:

春天,花開的季節。處處都顯露著一種生長的美麗。百花盛放之時,位于佛山三水南丹山的大片宮粉紫荊花也在這早春羞答答的向游人展示自己的美麗,形成了滿樹和嬌爛漫紅,萬枝丹彩灼春融的美景,吸引了眾多游客來觀賞。




宮粉紫荊花的花朵雖然不大,但是一棵樹上多之繁盛,是其它花所不能及的。那些小而艷麗的花朵,密密層層地,爬滿了整棵樹的每個枝條。粉紫色花的海洋里,引來蝴蝶做舞,不停地往返穿梭。紫的花,彩紋的蝶,動靜有致,如夢幻般迷人。




春天一到,南丹山的宮粉紫荊就盛放了,粉色、紫色、深紅色、白色的花朵在風中盡情搖曳,恰如翩翩飛舞的蝴蝶。白的是白花紫荊,紅的是紅花紫荊,粉的是宮粉紫荊。

.



進入盛花期的紫荊花直接將南丹山點綴成“梵高色”。紫荊花成了一片片花海,各種顏色的紫荊花迎春怒放。滿樹粉紅的紫荊花朵朵盛放,淡淡的香氣隨風飄散。那紅,迷住了雙眼;那香,灌醉了柔腸。花兒一簇簇、一片片、一層層地鑲嵌在綠葉之間,紅綠相映,相得益彰。




宮粉紫荊一簇簇、一串串地開滿了枝頭,那些粉紫色的花朵,就像繡在綠色掛毯上一抹晚霞;而淡紫花朵,就如一幅幅寫意的水墨;而純白的花朵,則好似一個個脫塵的精靈。




宮粉紫荊學名洋紫荊,落葉喬木,葉近革質,廣卵形至近圓形,總狀花序側生或頂生,花瓣倒卵形或倒披針形,具瓣柄,紫紅色或淡紅色,雜以黃綠色及暗紫色的斑紋,花期為冬春季節,三月最盛。




現在來南丹山正是欣賞紫荊花的好時機。上山之路,綠蔭環繞,山花嫵媚,翠鳥和鳴,潺潺而過的山澗和激蕩而出的瀑布讓你親近大自然。




三水南丹山森林游樂園位于“中國長壽之鄉”三水區境內,是一片亞熱帶原始森林,風光秀美,環境清幽。各種森林項目讓南丹山森林游樂場成為高空挑戰的好地方。景區內不僅有宮粉紫荊,各種不知名的山花也在悄然綻放,處處洋溢著春天的氣息。



更多
相關新聞
安徽十一选五走试图