您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
一夜春風雀滿林,佛山有三個景區禾雀花盛放
2019-03-04 來源: 點擊:

  春天給人的感覺都是百花爭艷,萬紫千紅,各種顏色的花開在一起,將春天點綴得多姿多彩。在春天眼花潦亂的花卉中,有一種花最為樸實,不與花爭艷,只把春來報,這處花就形似禾雀的禾雀花。在佛山,有三個景區擁有大面積的禾雀花,3月2日迎來了賞花高潮。




  佛山擁有禾雀花資源的三個景區分別是南海西樵漁耕粵韻文化園、禪城羅南生態園、三水九道谷景區。正是禾雀花盛放的季節,漁耕粵韻文化園與羅南生態園都迎來了賞花熱潮。



   入山見鳥未聞吟,一夜東風雀滿林。春天雨滌景皆新,此處幽林最引人。在漁耕粵韻文化園與羅南生態園可以看到,禾雀花已經盛放了,花托似雀頭,遠望玉簾垂野谷,近疑奇鳥聚虬根。



  一朵朵禾雀花就像一只只栩栩如生的小鳥,頭、眼、嘴、翼、尾俱全。花蒂上的兩個小點像雀眼睛,花蒂似雀嘴,四片嫩黃色的花瓣正中一瓣如雀背,左右兩瓣如雀翼,底瓣向后高高翹起如雀尾,花房內那一撮細長微彎的花蕊是雀之內臟。



  禾雀花原產亞洲熱帶和亞熱帶地區,中國南方地區均有栽培。由于禾雀花四季常青,每逢清明節前后繁花似錦,吊掛成串猶如禾雀花飛舞,頗具觀賞價值,中國南方地區均有栽培。廣東春天來得早,所以花開的時間也早。



  禾雀花成簇成群在一起,特別的壯觀,“含苞者如雛鳥待哺,盛放者如振翅欲飛,排成行,環成串,此起彼伏,連綿不斷,如圖若陣,蔚為壯觀”,讓人不得不想到趕集的那種場面。


  佛山的南海西樵漁耕粵韻文化園、禪城羅南生態園、三水九道谷景區均有大面積的禾雀花,天然生長與人工種植一起,所以花藤面積大,花色與品種多,極具觀賞價值,佛山游客不用去清遠,也可以賞到禾雀花了。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图