您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東清遠古龍峽投資近億元建設亞馬遜雨林觀賞區
2019-03-28 來源:廣東省旅游網 點擊:

對于一個喜歡旅行探險者來說,神秘的亞馬遜雨林是最有吸引力的,由于是禁區,能夠去亞馬遜的人只有廖廖幾個探險者。心懷亞馬遜之夢的人可以去廣東清遠古龍峽景區觀賞縮小版的亞馬遜景點,古龍峽投資近億元建設了一個微型版的“亞馬遜”,有河流、瀑布、森林及亞馬遜河的魚族。




亞馬遜熱帶雨林位于南美洲的亞馬遜平原,占地700萬平方公里。雨林橫越了8個國家,占據了世界雨林面積的一半,占全球森林面積的20%,是全球最大及物種最多的熱帶雨林。亞馬遜雨林被人們稱為“地球之肺”。


古龍峽景區從去年開始投資近億元,利用景區特有的亞熱帶雨林、瀑布、河道等資源,投資近億元建設了一個縮小版的亞馬遜景點,并在今年3月正式全面對游客開放。




古龍峽亞馬遜景點位于UFO玻璃平臺與玻璃橋之下,與云天玻霸系列產品連為一體。總面積約8平方公里,景點棧道約5公里。走入亞馬遜景點,里面古樹參天,密布著亞熱帶森林,古藤與古樹纏繞,枝葉與花卉相交,遮天蔽日,鳥鳴不絕。




這個縮小版的亞馬遜雨林還專門利用現代技術,營造了亞馬遜的光影與水霧景觀,陽光透過樹木的縫隙,灑下片片斑駁的光,云蒸霧繞。而人工設置的噴霧系統更是完整地仿照了亞馬遜河與森林的云霧水汽景觀,讓游客仿佛身臨其境。


亞馬遜河是世界上流量、流域最大、支流最多的河流。古龍峽利用瀑布與河道建設出了一條亞馬遜河谷,在河道里還有古龍九瀑景觀,最大的萬丈崖瀑布長度610米,總落差263米。整個瀑布群為疊瀑,一瀑一疊,一疊一景。




亞馬遜物種豐富,魚類是最豐富的物種之一。古龍峽也在棧道的旁邊專門設置了10多個大型的水族館,里面飼養了多種亞馬遜河里的魚品種,包括巨骨舌魚。這中魚屬于殘存的古生淡水魚類,據推測最早出現于一億年前,是目前世界上體型最大的淡水魚類之一。由于舌中有長出硬骨牙齒,此類的魚被稱為骨舌魚,主要生活在南美亞馬遜河流域。




古龍峽整個亞馬遜雨林景觀河谷幽深,泉瀑飛瀉,崖樹斜逸,異草遍被,可用“奇,隱,俏,巧,幽,曠,驚,險,全,古”十個字來概括。峽谷內保存著3000萬平方米亞熱帶原始叢林,森林覆蓋率達到99.1%。奇特的螞蟻城堡、遠古的部落文明、散落在水岸的恐龍桫欏,放養在河谷的熱帶巨型魚類,讓游客們如身臨“亞馬遜雨林部落”。




據悉,古龍峽景區非常注重產品的開發,歷時三年,共投資2.38億元匠心打造玻璃大峽谷、亞馬遜雨林,建成了世界首個集懸空玻璃平臺、玻璃棧道、玻璃吊橋、熱帶雨林為一體的擎天巨作,并將玻璃觀光組合懸浮到亞馬遜雨林高山峽谷、瀑布激流中,氣勢磅礴而又和諧統一。




據景區相關負責人介紹,打造亞馬遜雨林景點除了讓游客觀賞與了解亞馬遜雨林這個大自然博物館,更為重要的是提醒游客愛護環境,保護地球。由于開發不當和保護不利,巴西的亞馬遜雨林正在遭到嚴重的破壞,熱帶雨林面積正以驚人的速度減少,森林覆蓋率已從原來的80%減少到58%,以致動植物資源遭到破壞,造成水土流失、暴雨、旱災、土地荒漠化等一系列環境問題。世界自然基金會警告說,如果毀林事態得不到有效控制,不久的將來,亞馬遜將空留其名。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图