您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
十里春風柔情吹開佛山羅南生態園一簾幽夢美景,成為網紅打卡地
2019-04-03 來源:廣東省旅游網 點擊:

  “我有一簾幽夢,不知與誰能共。”一代才女瓊瑤所寫的《一簾幽夢》觸發了多少少男少女的情愫。如今這個一簾幽夢美景就出現在佛山市禪城區南莊鎮羅南生態園,新晉為網紅打卡地,吸引了眾多游客去欣賞,佛山的朋友圈也被這片春天美景刷屏了。




  從3月底開始,佛山許多市民的朋友圈就被一條最美網紅長廊刷屏了!這條網紅長廊蜿蜒一公里,由千絲萬縷的錦屏藤構成,形成了一條浪漫的粉紅長廊,恰似“一簾幽夢”,美不勝收



  走進羅南生態園里,第一條長廊就是“一簾幽夢”美景。浪漫的錦屏藤長得正盛絲絲縷縷地從棚架上垂下來,比柳樹更輕盈更美麗,仿佛是寫給春天的情書每一個到羅南生態園游客,都會穿過如夢似幻的粉紅長廊



  羅南生態園的錦屏藤長廊共有3條,長達1公里。春天到了,錦屏藤從棚架上垂下來,像一串串粉紅色的珠簾一般,掛在長廊,如同倒掛著的風信子。



  密密層層的藤蔓,把陽光都給遮得嚴嚴實實,只留下斑斑點點細碎的日影。和煦的陽光透過藤蔓照射進來這唯美如畫的天然幕簾在不同角度光線的映襯下呈現不一樣的色調時而金光燦燦,時而紅美艷就如夢境一般變幻莫測



  一縷縷長長的細根從高高的棚架上垂下時,便連成了一幕幕粉紅的垂簾,當風徐徐吹來,氣根隨風搖曳,形成了“一簾幽夢”,極富詩情畫意!仿佛置身在粉紅的童話世界里,沒人不被深深震撼


  美麗的錦屏藤吸引來了許多游客,他們看著美麗的錦屏藤,忙著拍照發朋友圈。還會不由自主的讓飛揚的藤蔓觸摸自己的臉,享受著這份春天的柔情。一切顯得那么詩情畫意宛如一瞬間,浪漫美景降臨人間,風起時,帶起滿天花雨……


  游客沐浴在陽光下,漫步在粉紅世界中盡享浪漫,不時看到幾個攝影愛好者帶著長槍短炮來拍花,現場已成網紅“打卡地”。還有不少年輕女性結伴前來拍藝術照,在“粉紅長廊”的襯托下猶如仙女下凡。


  錦屏藤為多年生常綠蔓性草質藤本植物,成百上千條垂懸于棚架下狀極殊雅,風格獨具纖弱如絲、柔順如水,洋洋灑灑,恰如一簾幽夢,極具詩情畫意。


  春來春去俱無蹤,徒留一簾幽夢。誰能解我情衷,誰將柔情深種。若能相知又相逢,共此一簾幽夢。在這個仲春,我們都為羅南生態園那一簾幽夢而來觸摸著這柔軟如絲的粉紅,夢境瞬間成了現實,浮生若夢珠簾藤蔓,如夢如幻,唯美浪漫,打卡嗎?

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图