您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
中國十大景區排名:第一名眾望所歸,而故宮排名卻惹爭議
2019-04-11 來源:瘋狂的刺猬扎著小橙子 點擊:

  5A級景區,意指在中華人民共和國旅游景區質量等級劃分中的最高等級。到目前為止,5A級景區已經收錄了249家,這也使得很多游客開始迷茫,到底有多少排名靠前的5A級景區可供參考呢?畢竟現在很多5A級景區被旅客大為吐槽,都認為注水嚴重,并不值此一游。

  下面浛就為大家盤點如今網友評分前十的5A級景區,九寨溝毫無疑問當選自然風光第一,而故宮的排名卻眾說紛紜。這十大景區評分排名大家是否有不同的看法呢?而大家又去過哪個景區呢?

1.阿壩藏族羌族自治州九寨溝旅游景區,四川,5A,網友評分:10分

  九寨溝位于四川省阿壩藏族自治區,因溝內有樹正寨、荷葉寨、則查洼寨等九個藏族村寨坐落在這片高山湖泊群中而得名。九寨溝國家級自然保護區主要保護對象是以大熊貓、金絲猴等珍稀動物及其自然生態環境。有74種國家保護珍稀植物,有18種國家保護動物,還有豐富的古生物化石、古冰川地貌。

  但由于受地震影響,九寨溝景區于2017年8月9日起停止接待游客。如今開放后只能跟團去,給許多游客帶了了不好的體驗,而去九寨溝的旅途過于艱險,而一路的食物真的差到爆,所以各位一定要帶夠干糧。不過九寨溝仍是我游覽眾多國內景區中最美的,可以說是中國所有景區的第一,當之無愧!

2.拉薩布達拉宮景區,西藏,5A,網友評分:8.0分

  布達拉宮(藏文:)坐落于于中國西藏自治區的首府拉薩市區西北瑪布日山上,是世界上海拔最高,集宮殿、城堡和寺院于一體的宏偉建筑,也是西藏最龐大、最完整的古代宮堡建筑群。

  布達拉宮是藏傳佛教(格魯派)的圣地,每年至此的朝圣者及旅游觀光客不計其數。但由于高海拔使得眾多游客產生嚴重的高原反應,讓這段朝圣之旅蒙上了一段陰影。而當地多變的溫度也使得許多人很是受罪,使得布達拉宮在評分上不是太高。

3.黃山市黃山風景區,安徽,網友評分:6.5分

  黃山原名“黟山”,因峰巖青黑,遙望蒼黛而名。后因傳說軒轅黃帝曾在此煉丹,故改名為“黃山”。黃山代表景觀有“四絕三瀑”,四絕:奇松、怪石、云海、溫泉;三瀑:人字瀑、百丈泉、九龍瀑。明朝旅行家徐霞客登臨黃山時贊嘆:“薄海內外之名山,無如徽之黃山。登黃山,天下無山,觀止矣!”被后人引申為“五岳歸來不看山,黃山歸來不看岳”。

  不過由于黃山的門票較貴且險峻的山道過于多,使得許多恐高的旅客提心吊膽。評分也因此較低。

4.江西省廬山風景名勝區,江西,5A,網友評分:8.0分

  廬山,又名匡山、匡廬,位于江西省九江市廬山市境內。廬山以雄、奇、險、秀聞名于世,素有“匡廬奇秀甲天下”之美譽。最為著名的三疊泉瀑布,落差達155米,有“飛流直下三千尺,疑是銀河落九天”之美句。

  但是景色雖美,也有不足之處,180元的門票使得許多旅客都大為吐槽,實在是太貴了!

5.洛陽市龍門石窟景區,河南,5A,網友評分7.0分

  龍門石窟是中國石刻藝術寶庫之一,位于河南省洛陽市洛龍區伊河兩岸的龍門山與香山上。龍門石窟與莫高窟、云岡石窟、麥積山石窟并稱中國四大石窟。

6.張家界武陵源—天門山旅游區,湖南,5A,網友評分:9.0分

  張家界國家森林公園是中國第一個國家森林公園。區內以世界罕見的石英砂巖峰林峽谷地貌為主體,集桂林之秀、黃山之奇、華山之險、泰山之雄于一體,藏賂、橋、洞、湖、瀑于一身,有“擴大的盆景、縮小的仙山”之美稱。

  但這里的韓國游客卻似乎占據了游客比例的大半,使得前去張家界的國內游客很是詫異,這是什么原因呢?

7.杭州市西湖風景名勝區,浙江,5A,網友評分:7.0分

  西湖,位于浙江省杭州市西面,它是中國大陸主要的觀賞性淡水湖泊之一,也是現今《世界遺產名錄》中少數幾個和中國唯一一個湖泊類文化遺產。夕照山的雷峰塔與寶石山的保俶塔隔湖相映,由此形成了“一山、二塔、三島、三堤、五湖”的基本格局。

  西湖作為一個免費游覽的景區,讓眾網友加分不少,但由于其單調的景色,也使得并不像傳說中那樣引人入勝。

8.北京八達嶺,北京,5A,網友評分:9.5分

  長城(Great Wall),又稱萬里長城,是中國古代的軍事防御工程,是一道高大、堅固而連綿不斷的長垣,用以限隔敵騎的行動。八達嶺景區是全國文明風景旅游區示范點,以其宏偉的景觀、完善的設施和深厚的文化歷史內涵而著稱于世,是舉世聞名的旅游勝地。

  唯一不足的是人數眾多,全世界的人匯集于此,人擠人的畫面讓你沒有了旅游的愜意,而想要拍上一張絕美的人物照片更是難上加難。而去往長城有許多黑車司機坑人,讓許多人旅途并不愉快。

9.陜西渭南華山景區,陜西,5A,網友評分:9.2分

  華山是中華民族的圣山。中華之“華”,源于華山,由此,華山有了“華夏之根”之稱。

  華山坐一次西峰索道就值票價了。不足的還是太險了,很多人都不敢上去,而且爬山真的太累了,當你爬到山頂,已經沒有心情再去欣賞華山的美景了。

10.故宮博物院,北京,5A,網友評分:7.0分

  北京故宮是中國明清兩代的皇家宮殿,舊稱為紫禁城,位于北京中軸線的中心,是中國古代宮廷建筑之精華。是世界上現存規模最大、保存最為完整的木質結構古建筑之一。

  不足之處是,故宮由于種種原因,4點就閉門謝客了,使得很多人都掃興而回。加上故宮并不是一個自然風景區,使得在網友評分中分數不高,這也可以理解。

  各位是否對如今中國排名前十的景區有其他看法呢?歡迎一起來討論!

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图