您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣州亞洲美食節吉祥物定了!
2019-04-23 來源:大洋網 點擊:

  昨天下午,廣州亞洲美食節視覺LOGO和吉祥物正式發布。在近兩個月的征集活動中,征得200多件作品,吸引了近20萬市民網友參與投票活動。最終廣州美術學院視覺藝術設計學院院長曹雪設計的視覺形象Logo,以及廣州美術學院視覺藝術設計學院視覺傳達設計專業負責人劉平云設計的吉祥物——形似奶黃包、憨態可掬的小羊“亞美”脫穎而出,成為本次廣州亞洲美食節的Logo和吉祥物。



吉祥物設計理念

  據設計者劉平云介紹,這只小羊吉祥物的名字叫“亞美”,她是“一個懂廚藝的金牌美食家”,之所以取名亞美,是取自亞洲文明對話交流互鑒所遵循的思想——“美美與共、和而不同”,同時又是廣州亞洲美食節的簡稱。此外,“亞美”在粵語中也是個十分接地氣的女孩名字。


LOGO設計理念

   據設計者曹雪介紹,這幅作品以習近平總書記所倡導的構建人類命運共同體“合和”理念為指導,以亞洲文明對話交流互鑒所遵循的“美美與共、和而不同”思想為指引,以“共享亞洲美食文化,推進文明交流互鑒”為主題,因此整體造型形似“美”“共”“羊”等字樣,同時又如同中國傳統文化中的炊具“鼎”。底色以“藍色”為主基調,寓意廣州面向大海,包容、開放、和平的文化特質,展示亞洲各國來賓在廣州共賞亞洲豐富多彩的美食盛宴的生動場景,表達了亞洲不同美食文明之間的交流與互鑒。


亞洲美食節期間將舉行42項活動

  亞洲文明對話大會將于2019年5月在北京舉行。亞洲文明對話大會舉辦期間,將舉辦亞洲文明周活動,其中將在北京、廣州、杭州、成都同步舉辦亞洲美食節活動。廣州亞洲美食節將于2019年5月16日至23日在廣州舉辦。本次廣州亞洲美食節以“共享亞洲美食文化,推進文明交流互鑒”為主題,旨在推介廣州美食美味、傳播中華飲食文化。記者了解到,本次廣州亞洲美食節期間主要有五大系列42項活動。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图