您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
清遠古龍峽下“雪”了,滿地都是油桐花,專等黛玉來
2019-05-04 來源:廣東省旅游網 點擊:

廣東春末夏初,已經是綠肥紅瘦的季節,而廣東清遠古龍峽則千樹萬樹油桐花開。白花簇簇,微風吹過,落英繽紛,樹下落花成雪,成了初夏一道靚麗風景。




古龍峽從四月中開始,油桐花就開花了,滿樹白花簇簇,初夏白花如雪下,所以又叫做“五月雪”。在古龍峽停車場,有一株大油桐,樹下遍地雪白,一陣風吹過,更是紛紛揚揚,揚雪一般。油桐花的花語是情竇初開,據說,一對男女如果在油桐花雨中相遇,就會得到桐花的祝福。油桐花開了




古龍峽周邊的山上,一棵棵高大的油桐樹在風中搖動著寬大厚實的葉子,像翻滾的綠色波濤,而那緊密的油桐花,就好似波濤間濺起的朵朵浪花,將暮春的景致妝點得清新淡雅。




滿山滿樹上白花簇擁,如臨仙境。在山澗、溪谷盛開的得油桐,跌落在石上、水面,不沾人間煙火,美得讓人窒息。一朵朵純白潔凈油桐小花,整批整批掛滿枝頭,清風一過,白雪小花隨著風吹舞動,撒滿整片油桐樹林。




古龍峽漫山遍野的油桐花開,在初夏微風中,桐花飄落,猶如飄來的一場雪花,風情萬種,吸引著游客的腳步。這些花朵,用最燦最美的生命點綴母株,然后立即掉落,一朵接一朵,前仆后續。




更多
相關新聞
安徽十一选五走试图