您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東清遠古龍峽古龍九瀑堪比黃果樹,五一假期成網紅
2019-05-06 來源:廣東省旅游網 點擊:

五一假期結束了,在廣東,哪個城市是最火熱的旅游目的地,除了清遠,還是清遠。清遠哪個景區最火爆,除了古龍峽,還是古龍峽。在假期來到古龍峽旅游度假的游客目睹了古龍峽的古龍九瀑壯觀景色后,都說不虛此行,賞瀑觀布,根本不用去黃果樹,不用去德天,來古龍峽就行了。




古龍九瀑是國內落差最大的階梯瀑布群。五一假期前,廣東剛好是雨季,蓄足了勁、蓄滿了水的古龍九瀑可謂一瀉千里,飛流直下。水流在高差近千米的萬丈崖群峰的夾峙下,如一群奔騰的駿馬一樣,從懸崖峭壁中飛奔而下,形成了“云崖飛流瀑千尺,峭壁撐天掛九龍。”的壯觀景象。




古龍九瀑,又名萬丈崖瀑布群,位于古龍峽河谷,長度610米,總落差263米,終年水流充沛,是國內落差最大的階梯瀑布群,由九段瀑布組成的浩大瀑布群,一瀑九曲,一曲一瀑,一折一潭。




最壯觀的數主瀑布云龍大瀑布,單體落差131米,寬45米,猶如狂野的巨龍從天而降,氣吞山河,在2公里外就能聽到水流咆哮的聲音,在300米前就可以感受到撲面而來的水花。水流在懸崖峭壁的撞擊下,飛入峽谷激起驚濤駭浪。




而位于瀑布群入口的雙龍瀑布,則形似兩條白龍,一曲一直,一隱一現,猶如雙龍迎賓,沿著雙龍瀑逆溪而上,林密谷幽,瀑流相伴,自下而上分布著天龍、藏龍、飛龍、見龍、猛龍、躍龍、云龍等九級階梯瀑布,有的水簾懸掛,有的銀珠飛濺,有的飛流直下。




“晴窗終日雨,四季一簾珠”,古龍九瀑內神秘的水簾洞面積近百米,洞內雨意紛紛,洞外水花飛濺,是古龍九瀑的打卡勝地。奇特的螞蟻城堡、遠古的部落文明、散落在水岸的恐龍桫欏,放養在河谷的巨型魚類,讓游客目不暇接。




古龍峽河谷幽深,泉瀑飛瀉,崖樹斜逸,異草遍被,原始雨林遮天蔽日,一年四季清爽宜人。景物特色可用“奇,隱,俏,巧,幽,曠,驚,險,全,古”十個字來概括。峽谷內保存著3000萬平方米亞熱帶叢林,森林覆蓋率達到99.1%。負氧離子濃度高達16萬/cm3,是洗心洗肺的大氧吧。




另外,古龍峽景區歷時三年,匠心打造了玻璃大峽谷,建成了世界首個集懸空玻璃平臺、玻璃棧道、玻璃吊橋為一體的擎天巨作,并將玻璃觀光組合懸浮到大自然的高山峽谷、瀑布激流中。



更多
相關新聞
安徽十一选五走试图