您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
佛山市民想觀賞瀑布何必去清遠,三水這座山就有疊瀑景觀
2019-05-15 來源:廣東省旅游網 點擊:

廣東省有不少瀑布景區,大部分在清遠。其實,佛山市民要觀賞瀑布,何須遠足,來三水南丹山就可以滿足自己所有觀瀑的愿望與對瀑布的猜想。南丹山森林密布、瀑布成群,清涼的環境和清新的空氣使這里成為夏季避暑的好去處。漫步在密林中,聽著身邊溪流潺潺之聲、欣賞錯落有致的瀑布群,無比愜意。


山上懸掛著的數處垂直瀑布其中彩虹瀑布是最大看點,在南丹山,春、夏、秋冬四季都適合來觀光游玩,尤其夏季最宜觀瀑,那時南丹山的紫云谷與水云谷植被茂密、瀑布水量大,也是避暑的好時節。

.

順著登山棧道一路向上,你會看到三疊泉彩虹其中幾大瀑布,以及數十個小瀑布,這些瀑布水流有急有緩,群瀑之間更有山泉溪流貫穿連接。而每爬升一個高度,都會遇到一個猶如寶石般碧綠的深潭,你可以順著潭邊的棧道近距離親近這些深潭


原生態孕育的峽谷、奇峰、叢林、巖壁、瀑布、溪流交織成絢麗的自然美景。人為修建的棧道,木屋與自然景觀相融合,讓人感受到:棧道險峻,溪流潺潺,叢林蔽日,山徑通幽!沿著瀑布邊上的臺階而上,突然的開闊和豁然開朗沖擊著視野和內心,人們總懷著一種想象這湍流不息的接連不斷的瀑布之上會不會是極其平靜的天池!青山碧水,秋水共長天一色!恐怕是震撼心靈的一
   


南丹山整個山谷的瀑布和溪流,吐納著天真地秀,流動著生命的意蘊。它穿過山澗嶙峋的怪石,撫摸著盤繞的古木。有的一掛成川,突然從天際激蕩而出;有的涓涓細流,娓娓道說著森林的故事。山泉嘩嘩的流著,叮叮咚咚,時而長,時而短,時而高,時而低,合著百鳥鳴唱,松濤依舊,仿佛演奏著森林交響曲。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图