您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東六旬女兒陪八旬母親去游玻璃橋,現代中國老人既長壽又趕潮流
2019-05-12 來源:廣東省旅游網 點擊:

中國人最趕潮流的是哪一個年齡階層,很多人都會說是年輕人,其實是老人,現代中國老人越來越長壽,越來越潮了。5月12日母親節,廣東出現了“孝心游”熱潮,在清遠古龍峽景區,出現了多個六旬女兒陪八旬母親,五旬兒子陪七旬母親出游,挑戰玻璃橋的暖心場景。




12日,古龍峽迎來旅游高峰,整個景區人山人海,80%的游客都是家庭出游,成年兒女陪母親,母親帶未成年孩子來旅游的居多。在古龍峽玻璃橋與UFO玻璃平臺上,橋上游客川流不息,出現了許多溫馨場景。




兒女攙扶著母親過玻璃橋,有的兒女甚至背著母親過玻璃橋。更為有趣的是,女兒本身是母親,也是老人,有多個女兒都已經六七十歲,白發蒼蒼了。她們陪同著八九十歲、同樣白花蒼蒼的母親來旅游,來體驗玻璃橋。在這些母親心里,作為母女能夠相伴六七十年,的確是難得的幸福。




出現這么溫馨的場景的主要原因是現代中國老人越來越長壽了,老人們的生活也越來越潮了。中國人平均壽命在慢慢上升,顯示著我們生活環境以及生活質量的穩步提升,人均壽命體現在環境日益變好,醫療條件變好。


國家統計局透露,2015年,中國人口平均預期壽命達到76.34歲,比2010年的74.83歲提高1.51歲。分性別看,男性為73.64歲,比2010年提高1.26歲;女性為79.43歲,比2010年提高2.06歲,女性提高速度快于男性,與世界其他國家平均壽命的變化規律相一致。




國家統計局表示,中國人口平均預期壽命不僅明顯高于世界平均水平,也超過了中上收入國家,反映出中國人口質量良好的發展態勢,表明人民的醫療水平和生活水平得到了持續、明顯的改善,廣大民眾享受到了經濟快速發展帶來的成果。




中國老人也越來越潮了,用智能手機,刷社交媒體,拍小視頻,跳廣場舞等都是小兒科,更重要的是中國的老人出去旅游的越來越多了,什么旅游產品老人們都要去體驗與感受,這也是我們國家整體實力提升的表現。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图