您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東景區母親節舉行送吻給媽媽活動,只有女兒與孩子愿意
2019-05-12 來源:廣東省旅游網 點擊:

上個世紀七八十年代出生的人都非常熟悉一首歌《媽媽的吻》,幾乎每個人都會唱。我們每個人小的時候都享受過媽媽甜蜜的吻,長大了的我們愿意送一個吻給媽媽嗎?5月12日是母親節,廣東佛山盈香生態園在玻璃橋上舉行了“送一個吻給媽媽”活動,結果一圈下來,只有女兒肯吻年邁的母親,只有孩子樂意吻媽媽,而成年兒子則沒有人愿意。




媽媽曾給我多少吻多少吻吻干我臉上的淚花溫暖我那幼小的心媽媽的吻甜蜜的吻”這首歌曾經風靡大江南北,唱出了母親對于孩子的愛。 我們每一個人都享受過媽媽的吻,但是吻過媽媽的孩子就沒有多少個了,尤其是吻年邁的媽媽。




在母親節當天,盈香生態園在凌云飛渡玻璃橋上,舉行一場“送一個吻給媽媽”的活動,現場發動游客參加,凡帶了孩子來的母親與由孩子陪同來的母親,均可以參加這個活動。由子女上前擁抱母親,輕輕地吻媽媽。凡參加活動的兒女均會獲贈小禮物。




活動從開始到結束,有30多個家庭參加,但是肯吻媽媽的,送一個甜蜜的“孝心吻”給媽媽的,只有兩種人:一種是未成年的孩子,他們非常樂意吻媽媽;一種是女兒,不管自己年紀有多大,都樂意親吻媽媽。而成年的兒子,卻沒有一個愿意吻媽媽。即使工作人員不斷發動,母子倆都會婉言拒絕,理由是不好意思。




盈香生態園相關負責人談到,母親節這個節日的宗旨就是為了感謝與感恩母親。相比外國人,中國人不善于表達親情,有愛也藏在心里。舉辦這個活動的目的就是讓中國人能夠轉變思維,大膽地表露自己對于父母的愛。




對于沒有成年男子愿意吻自己的母親,廣東省青年產業工人作家協會主席周崇賢認為,我們中國兒女和父母,不擅長表達自己的愛。話講三分,七分融進心中,彼此用“懂事兒”去表達真心。據相關數據統計,僅1/3中國青年能每天與父母“面聊”,表達情感;手機成近8成中國青年“家庭社交工具”;僅7.6%中國青年會用“愛的觸碰”向家人表達愛;僅24.6%中國青年認為愛需要表達。他希望,要多舉辦一些類似盈香生態園這樣送吻給媽媽的活動,讓中國人也能夠大膽地向家人表達自己的愛。

 

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图