您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
佛山漁耕粵韻文化園夏花燦爛,醉了寫意著煙雨的嶺南
2019-05-29 來源:廣東省旅游網 點擊:

人間五月天,早已經是綠肥紅瘦,而位于佛山市南海區的漁耕粵韻旅游文化園卻夏花燦爛,花香五月,點綴著初夏的美麗,醉了寫意著煙雨的嶺南。




五月的漁耕粵韻旅游文化園,空氣中已浮漾著淺夏的氣息,夏的韻律和意蘊款款而來。泥土、樹木、一樹樹花開,一切跡象都表明,五月淺夏,青春正好,繁花似錦,芬芳嫣然,韶華燦爛。




漁耕粵韻的夏花有飄香藤,菊花,雞蛋花,美人蕉,還有很多不知名的花。走進文化園,隨處可以看見一片絢爛花海。芳菲的歡語,闌珊了過往,滄桑了歲月的塵煙,和著夏天獨有的醇香,將情懷沉浸在溫熱的陽光中。




各種花兒披著一身素雅,靜靜爬上枝頭,喇叭花仿佛悄悄的夜里下了一場悄悄的雪,低著頭,羞澀地盛放著,在清風中微微搖曳,仿佛不食人間煙火,散發出淡淡清芬的香氣。游人雖不至醉倒,但已經微醺了




站在花棚下,繁茂的枝葉間,能感受到撲面而來的旺盛的氣息,溫柔而美好。蜂蝶在綠薔薇的枝葉間飛舞,它們在尋找薔薇的花朵。薔薇的花朵,是一簇簇的。一開始,像豆粒那么大,被淺綠色的萼片包裹著。


白色的,淺粉的,深紅的,簇擁著,隨著花枝搖晃。搖得陽光,都沾了淡淡的香氣,散落了一地,真是應了那句詩,不搖香已亂,無風花自飛。




文化園夏花盛放,燦爛鋪滿一地,繽紛的色彩,恣意地點綴著,如星星,如明珠,如眼睛……,那種深深的羞赧,好像被花兒簇擁,是一場很不好意思的艷遇。




愛美的姑娘褪下春裝,換上細碎的花裙,撐一把油紙傘,笑語盈盈,暗香款款,那跌落在酒窩里的淡淡的笑靨,便醉了寫意著煙雨的嶺南。當然,六一來到漁耕粵韻旅游文化園,可以參加家庭捕魚大賽,乘游船游覽濕地湖泊風光,玩套豬套鴨磨豆腐等農耕娛樂項目。



更多
相關新聞
安徽十一选五走试图