您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
山東威海一座小島,只有66戶人家,被《爸爸去哪兒》捧紅
2019-06-10 來源:搜狐號river2014大河 點擊:

  山東威海的海邊有許多小島,但是住人的島并不太多。本來默默無聞的小島,被一檔電視節目捧紅以后,迅速成了熱門旅游目的地。

  這座小島就是雞鳴島,位于威海榮成市港西鎮。2013年,湖南衛視的《爸爸去哪兒》在這座小島上拍攝,帶動了雞鳴島旅游的發展。

  雞鳴島距離陸地并不遠,坐船大概五六分鐘就能到達,小島面積只有0.31平方公里,生活著66戶人家,大約200人,本是個小漁村,主要從事漁業生產。

  如今島上已經沒有農田,除了雞鳴島村以外,就是郁郁蔥蔥的森林,景色優美。沿著小島的海邊棧道轉一圈,海水清澈湛藍,島上還在修建一些高端度假民宿。

  雞鳴島村位于小島中間,村子干凈整潔,家家戶戶都掛著招牌,從事漁家樂。到了旅游旺季,這里游客極多,還有一些農家就是拍攝《爸爸去哪兒》時的飯館。

  許多房子還保留著傳統的風貌,這是膠東地區以前較為常見的海草房。小島并不大,步行游覽一個小時左右就能轉完一圈。

  憑借著電視節目迅速躥紅,雞鳴島成了許多游客夏季避暑的目的地,到小島上享受漁家慢生活,如同一處世外桃源。

  榮成海邊是個休閑度假的好地方,除了雞鳴島以外,不遠處的那香海也是一處景色絕美的沙灘,免費開放。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图