您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東進入燒烤模式,漂流項目出現門塞漂流萬條艇的壯觀場面
2019-06-17 來源:廣東省旅游網 點擊:

  端午龍舟雨后,廣東正式進入高溫天氣,大地熱得像烤箱,親水旅游產品出現火爆場面,漂流景區出現了門塞漂流萬條艇的壯觀景象,水上樂園與山水游城也進入了下餃子模式。加上高考結束,許多高考學子也選擇去漂流、游泳減壓,更是催生了消暑親水熱潮。



  清遠是中國漂流之鄉,漂流景點為全國最多。端午節前后,廣東連續多日的龍舟雨,6月12日后,龍舟雨逐漸停了,天氣轉晴并進入高溫狀態,6月15日,珠三角多個城市氣溫高達34℃,這天剛好是周六日,許多家庭自駕車去清遠漂流消暑。尤其是家里有高考學子的,父母剛好趁周六日陪孩子去漂流減壓,也有不少高考學子結伴前去漂流。



  榮獲九項世界紀錄的清遠古龍峽景區是國家體育總局指定漂流賽道。古龍峽國際漂流賽場賽道全程6063米,落差達378米,最快時速72公里,是廣東省賽道最長、落差最大、流速最快的漂流項目。



  6月15日,從上午10時開始,古龍峽漂流就出現了高峰,停車場泊滿了大巴車與小汽車。漂流河道如同春節前后的高速公路一樣,全面是漂流艇,漂流艇一艘接一艘從放漂處一路飛馳而下,游客享受著浪尖上的過山車帶來的刺激,飛旋在波峰波谷間。



  在古龍峽收漂點,更如同節假日高速公路的收費站一樣,塞滿了漂流艇,就像等候進岸的輪船或進機場的飛機一樣,一眼望不到邊。很多游客塞在艇上難于漂到最終點,只好提前下艇。有的游客直接將漂流艇當成浮橋,踩著浮橋上岸。有的游客在等候的時間,干脆下水打起了水戰,收漂河道里剎那間水花飛濺,灑滿了歡歌笑語。



  在古龍峽收漂點,30多名工作人員,20多輛貨車馬不停蹄地收艇、運艇,無法忙碌過來,整個收漂點都塞著漂流艇。據工作人員介紹,從上午10時到下午5時,共放出漂流艇1萬多艘,參加漂流的游客2萬多人次。


  據廣東省旅游網旅游分析人士分析,廣東的旅游春夏市場以端午為界,端午一過就進入了夏季親水市場的高峰期。廣東夏天濕熱,季節長,所以親水產品一直到十一黃金周。加上高考、中考結束后,學子們也熱衷漂流減壓,所以漂流項目非常火爆。這兩年,清遠許多漂流景區都實行了產業與產品的內部升級,成為了綜合旅游休閑度假體,像古龍峽2018年就新上馬了云天玻霸與古龍九瀑等項目。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图