您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
韶關始興舉辦圍樓文化旅游節
2019-06-17 來源:廣州日報 點擊:

廣州日報訊 (全媒體記者卜瑜 通訊員吳婷、鄧斌、賴金艷攝影報道)前日,以“家和天下 歡聚滿堂”為主題的“向始興出發”全國攝影大展、廣東省輪滑公開賽暨2019始興圍樓文化旅游節在“嶺南第一圍”始興滿堂客家大圍開幕。




  活動以滿堂客家大圍所承載的“家和天下”這一優秀傳統文化主題進行設計,尤其注重歷史文化資源的活化應用,其中以四個主體活動為重點,以三個特色展覽等持續性活動為面,加上“滿堂盛宴”、風味特產品嘗和一場非遺展示,給游客帶來了豐富多彩的旅游體驗。


  參加完熱鬧的開幕式嘉年華,游客們來到了滿堂客家大圍,探尋這一座百年古堡的奧秘,并參觀三大特色展覽——“圍樓探秘走紅始興”圍樓文化創意作品展、“風度始興·圍樓印象”廣東省攝影大賽獲獎作品展和家風家訓展。


  游客們除了可以在現場大飽眼福,還可以大飽口福品嘗到始興原生態特產。一邊是由金榜題名宰相粉、金玉滿堂釀豆腐、步步高升筍干肉等飽含寓意的菜肴組成的“滿堂盛宴”,另一邊是竹筒糍、麻糍、花生餅等琳瑯滿目的風味小吃和土特產,游客們邊吃美食邊聽故事,開始了一次美食之旅。


  隨著2019始興圍樓文化旅游節啟動,融媒體創意短視頻項目《圍美小城故事》也正式上線。該項目54期主題短視頻立足始興人文歷史和生態美景,用創意影像手法和融媒體互動傳播方式,不僅在APP首發,還有微博微信和抖音版本等多元化的分發,繼續全年不間斷地傳播始興以圍樓為特色、以全季花海和生態美景為底色的旅游文化的魅力。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图