您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
海豐豬油糖------屬于兒時的美味記憶

  豬油糖,海豐縣土特產,流行在粵東潮汕地區的一種零食。豬油糖是一種讓人歡喜和讓人愁的潮汕小吃,那就是說它既有弊又有利了。潮汕小吃豬油糖的缺點在于:老年人、肥胖和心腦血管病患者、外感諸病、大便滑瀉者都不宜食用;一人一時不可多食用,特別是小孩,吃得太多很容易就上火蛀牙,當然也很容易就肥胖和容易吃膩,所以父母一般都不會讓小孩子吃太多,這也就容易引起小孩子的渴望!

 

但豬油糖也有它存在的價值,豬油糖潤滑爽口,柔軟生香,難免讓人領略到豬油的芬香與獨特美味。海豐人把豬油與面粉、食糖制成糖果,是對營養學的一大貢獻,豬油糖甜而不厭,油而不膩,含有適量的豬油,既能給身體補充能量,又能飽嘗口福,是其他糖果不能比擬的。他們說,潮汕小吃豬油中雖含有膽固醇和飽和脂肪酸,可它們是保證人類身體健康的必需之物,只要用量得當,是沒有問題的,何況豬油中也含有豐富的不飽和脂肪酸,也含有對健康十分有益的花生四烯酸等高級多烯酸,故吃豬油糖物有所值。


適用人群
 
  一般健康人可以食用。
 
  1. 寒冷地區的人適合多食;
 
  2. 老年人、肥胖和心腦血管病患者、外感諸病、大便滑瀉者都不宜食用。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图