您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
油甘——全世界推廣的保健植物之一

  在潮汕地區,油柑也常常和鳥梨連在一起,路邊賣余甘子的小食,都會喊:“賣油柑鳥來咯!”鳥來的書面意思就是鳥梨。鳥,不是“鳥兒”的意思,而是海陸豐文化中“小”的意思。鳥梨指的是很小的野梨子。油柑作為一種藥食兩用水果,被衛生部列入“既是食品又是藥品”的名單,也被聯合國衛生組織指定為在全世界推廣種植的3種保健植物之一。油柑子在藥品、化妝品等諸多領域的應用前景廣闊。

   

  富含膳食纖維、碳水化合物、灰分(礦物質)、胡蘿卜素、視黃醇(維生素A)、核黃素、尼克酸、維生素C、鉀、鈣、鎂、鐵、錳、鋅、磷、硒;不含鈉。
  對金黃色葡萄球菌、枯草桿菌、霍亂弧菌等顯現出抑菌效果;對提高人體紅細胞超氧化物歧化酶(SOD)活性有十分顯著的作用,可增強機體的抗氧化能力;具有抗病毒、抗誘變、抗致畸、防腫瘤、降脂減肥、降壓、延緩衰老、增強機體同化作用、促進消化等作用。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图