您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
“中國青梅之鄉”特產——陸河青梅


  陸河青梅是廣東省汕尾市陸河縣的特產。種植歷史悠久,面積廣、產量豐、質量好。品種主要有:青竹梅、白粉梅、黃梅等。果實富含多種有機酸、維生素和微量元素,具有很高的營養價值和藥用功能,是很好的生理性堿性天然食品。陸河被“中國特產之鄉推薦暨宣傳活動組委會”評定為“中國青梅之鄉”。

  陸河縣位于東經115°24′—115°49′,北緯23°68′—23°28′之間,北回歸線橫貫縣境,屬亞熱帶季風氣候區,氣候溫和,雨量充沛,日照充足。年均氣溫21.5℃,年均降雨量2187mm,日照時數2138小時,無霜期350天以上,十分有利于各種生物的繁衍和生長。
  陸河建縣以來,縣委、縣政府大力調整農業產業結構,促進農村經濟穩步發展,把水果生產擺上重要的戰略位置,因地制宜,立足山區資源優勢,在發展以青梅為主的果品生產產業化方面堅持以市場為導向,以科技進步為依托,不斷改良品種,把社會化服務體系建設與實施果品產業有機結合,發展水果種植和加工貿易,取得了較好的經濟效益和社會效益。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图