您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
虎噉金針菜——中國國家地理標志產品


  虎噉金針菜,廣東省海豐縣特產,中國國家地理標志產品,因主產于該縣虎噉村而得名。其品.質獨特、口感上乘。鋅含量比同類產品高109%,蛋白質高35%,維生素C高100%。虎噉金針菜營養極為豐富,它含有人體所需的16種氨基酸和多種礦物質,它不但外觀好,而且品質靚、口感好,具有健胃消食、養心解憂等功效。

  先后被中國國家綠色食品認證中心認定為-綠色食品;在“千村千品”富農工程暨臺灣農民合作經濟組織產品展會上被評為“優質農產品”;在全國1000多個專業合作社數百個農產品評選中獲“2008年中國具有影響力全作社產品品牌”;被國家標準化管理委員會批準為國家級農業標準化示范區。.
  虎噉金針菜之名始于虎噉村的石蓮庵。石蓮庵建于元代,因庵廟行者貫以金針菜為齋菜素食,故庵廟行者便在石蓮庵周邊的田園上開始種植金針菜,用于庵廟的自給自足;百姓中也有于初一、十五,或逢年過節、神誕以金針菜為食素齋菜的習俗,虎噉金針菜由此而揚名。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图