您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
開平2日游——感受寧靜恬適的世外桃源
出發地:佛山
旅游目的地:江門
行程天數:2天
關健字:休閑養生游
開平是著名的華僑之鄉、建筑之鄉、藝術之鄉和碉樓之鄉。這里完好的保存了1800多座碉樓,有300多米長的歐陸風情騎樓群,還有著名烈士周文雍和陳鐵軍的陵園,赤坎古鎮、自力村、馬降龍都是開平旅游必去的地方。
收藏線路
行程概要

行程主要景點:自力村碉樓群、立園、赤坎騎樓、赤坎歐陸風情街、赤坎影視城、赤坎古鎮小食街,部分景點收取門票。

行程信息
第1天

第1站 三門里

  用時參考:2小時

  貼士:從開平市區乘坐13路可以到達,交通還好,很古樸的村落,多半是華僑30年代的建筑,但是得到保護和開發的很少,因而比較安靜,幾乎沒什么游客。


第2站 自力村碉樓群(建議汽車到達,17路巴士連接三門里和自力村)

  用時參考:半天

  門票:包含在自力村景區80元門票內(學生票40元)

  貼士:開平比較商業化的地方之一,3月的景象是一片金黃的田園風光。里面多數碉樓得到了保護,很有歷史意義,也是整個開平開發的比較完善的景點。



第3站 立園(建議步行到達)

  用時參考:2-3小時

  門票:100元


第4站 赤坎騎樓(建議汽車到達,碉樓穿梭巴士可以連接各景區)

  貼士:第二天的重點游玩地。


第2天

第1站 赤坎騎樓

  用時參考:半天-1天

  門票:免費

  貼士:從市區乘坐9路公交在剛過潭江的那站下車就可以看到很多的騎樓。

第2站 赤坎歐陸風情街(建議步行到達)

  用時參考:2小時

  門票:免費

  貼士:歐陸風情街是與影視城連在一起的,從赤坎古鎮到這里感覺整個氣氛都有變化。 


第3站 赤坎影視城(建議步行到達)

  用時參考:1-2小時

  門票:20元

  貼士:門票不貴,不過里面很小。買了門票先別直接進去,可以去看看張景輝的故居。


第4站 赤坎古鎮小食街(建議步行到達)

  推薦美食:赤坎鴨粥、馬岡瀨粉、純手工磨制黑芝麻糊、彪記羊肉、赤坎豆腐角、開平燒肉、黃鱔飯

  貼士:煲仔飯很不錯哦。
用餐信息
酒店信息
旅游須知
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图