您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
6月1日起, 旅行社業務禁止“轉賣”
2015-06-10 來源:廣東省旅游網 點擊:

  為進一步加強對旅游市場秩序的監管,2010年國家旅游局發布的《關于試行旅行社委托代理招徠旅游者業務有關事項的通知》(簡稱:《通知》)已于今年6月1日被叫停,我市旅游局已做出跟進安排。

  據了解,該《通知》當時是為了刺激旅游市場發展,其中提到了:旅行社可以在其業務經營范圍內,委托其他旅行社代理招徠出境旅游(不含赴臺灣地區旅游)和邊境旅游的旅游者。旅行社也可以委托非旅行社的組織或個人代理招徠旅游者。

   如今,該《通知》被叫停意味著,旅行社的業務禁止“轉賣”了。據了解,此前,我市旅行社委托代理招徠旅游者的情況比較普遍。市旅游局行管科的相關負責人表示,今后沒有出境游資質,而之前又代理大量出境游業務的旅行社將受到較大影響,但此舉有助于規范旅游市場。

  我市大部分旅行社也認為,此舉對具有出境游資質的旅行社來說是一大利好。江門國旅的相關負責人彭賀斌說:“之前大大小小的旅行社幾乎都代售出境游產品,而真正具有出境游組團資格的旅行社并不多。而今禁止旅游業務‘轉賣’,有助于規范市場秩序。”

  旅行社在出境游業務“轉賣”的過程中的確出現過不少問題,比如,一些代理商由于缺乏經驗,對代理的產品不熟悉,從而引發了消費糾紛。如今禁止“轉賣”相關業務,無疑會令旅行社不得不提升服務品質。

  另據悉,我市目前具有辦理出境游業務資質的旅行社包括大方旅游、飛揚旅游、江門國旅、江門中旅、春秋國旅、交通國旅、卓越國際旅行社等。旅行社申請辦理出境游業務資質至少需要成立兩年時間,并在這兩年里沒有重大的服務質量施工安全事故,還需要交納140萬元的保證金。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图