您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
江門市委書記林應武強調江門市旅游工作要“四化”
2016-09-22 來源:廣東省旅游網 點擊:


  9月20日上午,江門市市委書記林應武在江門市市委常委、秘書長馮立堅,江門市市委常委易中強等領導的陪同下調研江門市旅游工作。江門市旅游局鄺積康副局長匯報了近幾年江門市旅游工作情況及下一階段工作思路。

  林應武書記對近年來江門市旅游工作取得的成效尤其是各項重要指標排名全省前列給予了充分肯定,認為國家大力支持發展旅游業,而江門旅游資源豐富,華僑文化底蘊深厚,交通便捷,旅游發展空間巨大。并強調江門市旅游業發展應明確定位,走專業化、產業化、市場化和高端化的道路,充分發揮旅游+的作用,推動產業融合和產城融合,為江門市“六新六去”和雙創工作作出應有的貢獻。
  林書記指出江門市旅游工作應做到六個方面:一是加強整合旅游資源的力度。二是旅游規劃工作要走在前面,遵循科學發展的規律發展旅游業。三是要有創新思維,建設旅游專家智庫,努力打造一支專業化的旅游人才隊伍。四是引入國內外知名品牌企業財團,發揮先進管理模式的標桿作用,推動江門市旅游業發展。五是做好旅游營銷工作,提升江門旅游目的地的知名度和美譽度。六是積極提升旅游公共服務質量,優化旅游產品和服務,創造良好旅游環境,提升游客旅游體驗。
  易中強常委指出,旅游業是江門經濟轉型升級的重要產業,江門市市委市政府高度重視旅游業發展,把旅游業作為支柱產業來推動,要緊緊圍繞建設旅游強市的目標,充分利用好豐富的資源稟賦,搶抓機遇,把江門旅游產業做大做強,并提出四點意見:一是旅游發展必須遵循旅游產業的規律來發展,要按照經濟的規律來推動;二是繼續抓好引進旅游龍頭項目;三是旅游與僑務、工業、農業等相關產業要聯動發展;四是要大力加強營銷,打造品牌,使江門市旅游業繼續保持良好的發展態勢。
更多
相關新聞
安徽十一选五走试图