您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣東城市競推周末親子游項目
2018-07-27 來源:廣州日報 點擊:

正值暑期三伏天,炎炎夏日,出門尋找一片山清水秀,且吃喝玩樂充滿互動的場合殊為不易。為此,一些省內城市紛紛與東莞旅游部門互動,聯合開展旅游雙向推薦和互動項目,以此推進城市群的旅游良性發展。在此背景之下,東莞周邊城市景區聯合東莞旅行社量身定做暑期互動節目以及家庭游,這些充滿童趣,或者鄉村韻味、農莊豐收、探險活動不一而足。從而讓暑期有短途旅游計劃的家庭和個人有了更多的選項。


新會羅坑鎮芒果節開幕


美麗的阿里山姑娘走起了水果時裝秀,捧著甜美的臺灣水果給游客品嘗;大人、孩子參加吃芒果大胃王比賽,5秒秒殺重1.5公斤的大芒果;游客以手當秤,參加傳統的手估芒果重量比賽。目前,以“熱情之果,品約葵鄉”為主題的2018新會羅坑鎮第四屆芒果節正式開幕,主會場吸引了上千名游客來品嘗羅坑獨特的臺灣水果。


2018羅坑鎮第四屆芒果節由新會區旅游協會主辦,來自江門市市內外上千游客入場游玩,現場匯集了時下最具吸引力的水果品種, 芒果、火龍果、葡萄、檸檬等各種水果,形成了水果集市。


在芒果節期間,游客除了品嘗與購買芒果外,還可以游覽羅坑鎮林氏家廟、林鏘云紀念館、古炮臺、蘆沖古村、下沙畫村等景點。


土灶博物館領悟傳統灶文化


近日,東莞橋頭撒野農莊灶物館正式對外開放,利用現代科技與博樂館選擇國際標準的“第二類博物館”開發模式,強調功能多元化和敘事互動化。館內建有包含灶臺展覽館、文化非遺產項目展覽,多個場景展示區等多個實景展區,通過現代投影、聲影技術,復原傳統灶臺文化,旨在打造全國首家灶主題一站式美食體驗博物館。


主辦方認為,火是人類文明的起源,從原始人第一次嘗到由山火烤熟的食物之后,就逐漸告別了“茹毛飲血”的生活方式,一步一步地走向了文明,在這人類文明漸進的過程中,灶臺則是一種不可或缺的基本生活工具。


漫步在土灶博物館內,從最早的陶罐到青銅煮具禮器再到各個時間出土的廚房器皿,博物館通過歷史傳說故事的再現,古代鉆木取火與鐘鳴鼎食的復原,蠟像的點綴,灶臺的設計建造,讓游客在游覽過程中領悟到中國的傳統灶文化。


南丹山水果熟了


炎炎夏日,何以解暑,唯有水果。被稱為“廣東香格里拉”的佛山市三水區南山鎮,經過多年的打造,一條十里水果長廊走上旅游行業的大舞臺,位于有中國長壽名山美譽的南丹山山腳下,果園里的澆灌用水均是南丹山上流下來的山泉水,且土壤富含硒。


夏季一到,果園里的葡萄、嘉寶果、火龍果、百香果、大櫻桃、檸檬、鳳眼果等一波接一波地成熟了。光是葡萄的品種就讓人眼花繚亂,主要有嘉洲玫瑰、嘉洲碧玉、甬優、巨峰、金手指、摩爾多瓦、黑色甜菜等多個品種。


游客們漫步在葡萄棚下享受自然的田園風光,體會采摘的喜悅,品味各種各樣的水果,親自來感受一次味覺上的水果盛宴。


當然,找水果之余,就有理由去南丹山來一場森林消暑之旅。南丹山地處地球北回歸線上,卻受季風影響,這里雨水充沛,萬物繁茂,成為了都市綠洲,山青、林綠、水潤、氣清,林壑幽深,泉溪淙淙,飛瀑直瀉,自然風光十分迷人,讓人陶醉不已。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图