您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
第27屆廣州國際旅游展覽會今開幕,臺東觀光旅游等項目備受市民關注
2019-02-23 來源:搜狐 點擊:

  2月21日-23日,第27屆廣州國際旅游展覽會在中國進出口商品交易會展覽館C區舉辦。據悉,廣州國際旅游展覽會經過20多年的發展,現在已成為海內外旅游業高度重視的國際性專業旅游展覽會,具有較大的海內外影響力。本次展覽涵蓋了出境旅游、國內旅游、會獎旅游、主題旅游、文化旅游等,受到了市民關注。


 

  記者來到展覽會會場,多個展位正在上演的“勁歌熱舞”讓人感受到撲面而來的熱烈氣氛,臺灣的臺東縣高山舞,斯里蘭卡民族舞,盧旺達傳統舞蹈,熱力四射、光彩照人。歐洲、亞洲、非洲等地區富有地方特色的文化藝術展示和旅游觀光資訊吸引了不少游客、展商駐足觀看。

  記者留意到,今年在臺灣展示區域推介的臺東縣的旅游觀光資訊備受市民熱捧。臺東面積是臺灣的十分之一,人口卻只有百分之一,在這個城市人口少、沒有工業污染的地方非常適合悠閑游。“建議大家來臺東三天,第一天看海,第二天看山,第三天完全放松、放慢腳步、呼吸新鮮空氣,和自己對話”,臺東縣政府縣長饒慶鈴為大家盛情描繪了臺東縣的旅游攻略。據介紹,臺東縣位于臺灣東南隅,面臨太平洋,海岸線長達176公里,還有綠島、蘭嶼兩個離島。近年來,臺東縣憑著山海兼具的絕美風光,多元的少數民族文化,擁有世界級的海底溫泉、璀璨迷人的熱氣球嘉年華及沖浪、沙灘游憩等多樣化的獨特觀光資源,逐漸成為世界知名的旅游圣地。

  廣州市人民政府臺灣事務辦公室主任曾衛東表示,當前,廣州正舉全市之力推進粵港澳大灣區建設,將會提供更多的商機和合作機會,有更多惠及臺胞的措施出臺。廣州國際旅游展覽會既是廣州與世界各城市旅游合作的平臺,更是穗臺旅游產業交流合作的重要平臺。他希望通過這個平臺,讓廣州市民乃至大陸民眾進一步增強對臺東的了解,增強前往臺東旅游觀光的愿望,兩地民眾可以持續交流交往。

  據了解,為進一步加強兩地農特產品合作,廣州市供銷總社農產品經營有限公司與臺東縣農產股份有限公司簽訂了合作協議。臺東縣方面還將于22日早上6:00-9:00在江南水果批發市場舉辦別具風味的“臺灣臺東釋迦試吃活動”,感興趣的市民可前往品嘗。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图