您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
廣州文旅項目又有新搞作:6月花都可滑雪,11月南沙郵輪母港開港運營
2019-02-24 來源:廣東省旅游網 點擊:

廣州本地的文旅項目又將添新丁,記者在旅展采訪了解到,目前廣州融創文旅城項目建設已進入最后階段,將于2019年6月15日開業。其中,文旅城內的“融創雪世界”占地7.5萬平方米,是世界最先進的第四代室內滑雪場,同時也是華南地區最大的滑雪場,約為迪拜室內滑雪場的3倍,可同時容納3000名游客進行各類冰雪娛樂活動。此外,南沙區也在本次旅展上宣布,南沙國際郵輪母港11月開港運營。


6月可到花都融創滑雪



在本屆旅展上,廣州融創文旅城打造了“冰雪羊城”的形象。廣州融創雪世界作為第四代室內冰雪樂園,與世界上同類項目相比,主要從雪道和冰雪游樂兩方面做了提升。首先,館內雪道有三項世界之最:世界最長的室內雪道460米,世界最長的初學者道76米長,50米寬;世界首創立體交叉雪道。其次,冰雪游樂項目也有兩項中國之最:國內首創室內雪樂園雙向溜索,國內首條雪樂園探險步道。與北方室內滑雪項目相比,廣州融創雪世界針對滑雪人群,設立了專門的單板練習區,避免單板練習時對雪道的影響;并設兒童專屬教學場地,讓低齡兒童的滑雪教學更加安全。針對冰雪游樂人群,廣州融創雪世界內有約1000平方米的冰湖區域,提供了冰上碰碰車和自行車項目供游客游玩。同時,1200平方米的冰雕區讓南方的游客在家門口就可以看到炫彩的冰雕作品。


642


此外,廣州融創文旅城還將有華南首個室內恒溫水樂園——廣州融創水世界、大型室外主題樂園——廣州融創樂園、廣州融創體育世界、廣州融創茂、濱湖酒吧街、度假酒店群以及秀場。廣州融創水世界占地約3.4萬平方米,是華南地區第一家室內全時恒溫水樂園,能同時容納近6000名游客游玩。在酒店配套方面,廣州融創文旅城內將建有一家六星級酒店,兩家五星酒店,為打造城市新旅游目的地提供了良好的保障。


  記者通過向花都區政府了解,穗莞深城際輕軌“天貴路”站建設在廣州融創文旅城大型商業綜合體——融創茂門口,穗莞深城際輕軌計劃2019年建成,2020年通車。穗莞深城際輕軌“天貴路”站2站到達白云機場,1站到達廣州北站。屆時從廣州融創文旅城到白云機場可換乘已開通的3號線,到廣州北站可換乘地鐵9號線,往返市內各區也更加便捷。


南沙國際郵輪母港11月開港運營



記者在旅展現場了解到,位于南沙灣的廣州南沙國際郵輪母港將于今年正式投入使用。它將成為全國規模最大的郵輪母港綜合體之一,可停靠目前在建的全球最大豪華郵輪。廣州中交郵輪母港投資有限公司有關負責人表示,項目將于2019年11月開港運營,預計開通后年出入境游客可達75萬~100萬人次。


  據介紹,南沙郵輪母港有多個亮點值得關注:一是與公交、地鐵、港澳水上客運等交通方式緊密結合,為旅客集散提供多重便利。郵輪母港航站樓與地鐵四號線南沙客運港站將通過地下通道相連,是國內第一家與地鐵無縫接駁的郵輪母港。二是南沙郵輪母港的口岸查驗通道數量位居國內第一,配合各種智能化、高科技的查驗設備,可有效提高通關效率。三是國內第一家采用國際知名品牌岸電系統的郵輪母港,為創建綠色港口提供有力的硬件支持。四是航站樓三層及以上設置開放式平臺,為公眾提供休閑、觀光的空間和娛樂、餐飲等服務。預計待南沙國際郵輪母港正式開業營運后,從南沙出發的航線和目的地將隨之增加,郵輪旅客量也將達到新的高度。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图