您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
國家文物局調研組赴惠州調研革命文物保護利用工作
2019-03-01 來源:惠州市文化廣電旅游體育局 點擊:

  2019年2月22日—23日,國家文物局副局長顧玉才,國家文物局政策法規司司長陸瓊,省文化和旅游廳副廳長、省文物局局長曾穎如等一行7人到惠州市調研革命文物保護利用工作。惠州市市長劉吉、副市長陳高燕、市文化廣電旅游體育局局長朱偉思等陪同調研。


  調研組考察了東江縱隊紀念館、東江縱隊司令部舊址—沖虛古觀、博羅縣葛洪博物館、泗洲塔、惠州古代科舉制度陳列館(賓興館)、惠州蘇東坡祠、水東街、東湖旅店營救中國文化名人陳列館等。顧玉才副局長指出,革命文物凝結著我黨、我國的光榮歷史,展現了近代以來中國人民英勇斗爭的壯麗篇章,是革命文化的物質載體,是激發愛國情懷、振奮民族精神的深厚滋養,是我黨團結帶領全國人民不忘初心、繼續前進的力量源泉。他肯定惠州市充分地結合了地域特色,扎實地開展了革命文物保護利用工作。并希望惠州全市文物部門一如既往地做好革命文物保護和利用,努力發揮革命文物服務大局、資政育人和推動發展的獨特作用。

更多
相關新聞
安徽十一选五走试图