您好歡迎訪問廣東省旅游網!   我的旅游
順德龍江鎮嶺南美食文化通過專家評審
2019-04-15 來源:廣東省旅游網 點擊:

  龍江迎來了一場檢驗地域美食文化的“考試”,來自中國烹飪協會的評審專家組深入龍江,開展了為期兩天的實地考察,最終一致通過評定,龍江鎮嶺南美食文化入選首批“中餐地域特色美食名錄”。


  在一連兩天的考察中,評審專家組一行先后考察了陸羽茶莊、人人酒店、龍鳳呈祥大酒樓、龍江山莊等龍江餐飲企業,還到甘竹灘洪潮發電站、盈信廣場省級食品安全示范街、龍江飲食協會菜式研究中心、“尋味順德”體驗基地等地參觀考察,對龍江的美食文化及餐飲業發展有了全面的了解。龍江鎮嶺南美食文化在這次評審中獲得了專家組的肯定,順利通過申報“中餐地域特色美食名錄”的評審。


  為進一步提升龍江的區域競爭力和吸引力,營造宜居創業的良好社會環境,龍江鎮政府結合當地深厚的美食文化底蘊和良好的餐飲業發展基礎,向中國烹飪協會申報“中餐地域特色美食名錄”。中國烹飪協會副會長邊疆表示,“中餐地域特色美食名錄”通過對地方美食特色品牌的評定,能讓地方經濟通過餐飲產業的發展和品牌的樹立,得到進一步的發展和提升,同時在全行業樹立起一批優秀典型,從而推動整個餐飲行業的發展。龍江鎮嶺南美食文化作為首批申請“中餐地域特色美食名錄”的品牌,申報創建工作的開展,對龍江飲食文化和產業的挖掘梳理,對提升龍江美食產業的發展思維和格局都具有重要意義。


  龍江在其制定的《龍江文化事業發展五年規劃》中,對地方美食文化的發展和推廣進行了詳細的規劃。龍江鎮宣傳文體辦相關負責人表示,接下來將制訂龍江鎮嶺南美食文化的發展規劃,確立龍江餐飲業未來發展的總體目標與發展格局,并提升名師、名菜、名點、名宴、名店的質量和數量,推動龍江美食產業的高標準、可持續發展。


更多
相關新聞
安徽十一选五走试图